はじめてのママリ
うちの犬も落ち着きがないのとなんでも食べるのがなおらないのでリビングにはいさせれないので元々部屋をわけています。寝るときや留守番はサークルにいさせてます。
はじめてのママリ🔰
リビング放し飼いですー!
ケージも置いてないですが飛びついたりとかはなかったです💦
普段入らない犬は入れたら多分ずっと吠え続けると思います😂
2児ママ
義実家で犬飼ってます。
そして2ヶ月前まで家が建つまで住んでいました。
ゲージはなく基本リビングに放し飼いで飛びつくなどは無かったですが、毛がたくさん抜け落ちて排泄物も犬が歳なのかフローリングにしてしまったりととにかく不衛生で気持ち悪くて嫌でした😭
かといって掃除も豆じゃないし私も自分の実家でもないので子供のサークルを用意してその中で遊ばせる、その中を毎日掃除するを徹底してました。
今では必要最低限義実家には行かないようにしてます😂
かな
放し飼いです。
ケージに普段入ってない子を入れるのは難しいかなと思います💦
うちは来客時は短時間でしたらお出かけ用のキャリーみたいなのに入れてますが(子犬の頃にトレーニングしたので)1日中とかはストレスになるのでNGですね、、
犬を飼っている人は家族の一員と思っている人も多いので、飼ってない人とは少し感覚が違うと思います。。
こんなことを言ったら良くないのですが私は元々犬好きなわけではなく夫が飼いたいと言って飼ったので、飼ってない方の気持ちはわかります💦
上の子が赤ちゃんの時は、犬を近づけたくなく、犬ではなく子どもの方を囲っていました😂
まま
リビングウロウロしてます。新生児連れてくのに飛びついてくる犬が居るなら遠慮したいですね💦しつけするかケージに入れるかしてほしい😅
コメント