※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘の歯並びが気になります。歯医者でみてもらうべきか、1歳半…

1歳1ヶ月の娘の歯並びが気になります。
歯医者でみてもらうべきか、1歳半健診で相談するか悩みます💦

皆さんならどうされますか??

コメント

ママリ

1歳半検診で見てもらいます。

ママリ

何もできることはないので1歳半健診で相談にします🥹

はじめてのママリ🔰

1歳半でみてもらいます!
それまでに歯が生えて増えたら悩みが増えたり逆に対したことないかも?と思うかもしれないし…
歯医者通ったところで何にもできないどうしようもないと言われたこともあるので尚更自分ならいかないです!

🌸

うちは歯医者に慣れるために、歯が生え始めた頃から4ヶ月に一回くらい歯医者に行ってるので、私だったらもし歯並びが気になってるならその定期検診のついでに歯並びもみてもらうかなと思います☺️
ただうちの子は歯医者では何も言われませんでしたが、先日の1歳半検診で歯並び指摘されました😇💦💦

はじめてのままり

どちらにしても様子見だと思いますが…🤔
1歳半検診ですかね!

にゃこ❤︎

歯が生えた頃〜3ヶ月に1回小児歯科に通ってるので、気になることはそこで相談してます!

歯医者での定期検診はオススメだし、ゆっくりしっかり相談できるのは歯医者さんかなと思います☺️

レン

歯が生え始めたら歯医者に通うといい、と1歳半健診で言われました。
私ならあと半年以上待てない(うちの市は1歳8〜9ヶ月に1歳半健診)ので、いい機会だと思い歯医者行きます😊
1歳半健診では歯医者行ってますか?とか聞かれますし。