お子さんの初経について、どのような経験があったか教えてください。驚いています。
お子さんの初経、どんな感じでしたか?
トイレで拭いたら少し血がついてたと言うのですが、流してしまって私は見ていなくて拭いてみても全くついていなくて🤔
まだ3年生なので驚いてます😭
- みかん
コメント
まーみ
まず、おりものがパンツに付くのが多くなり、何日かして学校でトイレに行ったら少し付いた。と報告があり、おりものシート付けて一日過ごしたら茶おりのような感じでしたよ。初潮は5年でした!
娘の友達で3年生で初潮を迎えた子居ましたよ。
みかん
ありがとうございます!参考になります🥺
おりものは全然なかったようで、さっき寝る前も拭いてみましたがついてなかったので違ったのか...
一応ナプキンの付け方捨て方教えましたが明日学校なので不安です😢
今の子早いと見ましたが小3の子もいるんですね😭
まーみ
友達は背も高く、体格もしっかりしてる子ですので、あり得るかな?って感じでした。
朝 トイレして付いてないようなら、取りあえず、安心ですかね。
みかん
うちの子は背が低くガリガリで😭
でも少し前に乳首を痛がってて膨らみ始めるのかな、早いな😱
なんて思ってたところでした😭
朝までドキドキです😭
まーみ
背が低くてガリガリでしたら、違うかなぁです🤔下の毛と脇毛はどうですか?濃く生えてきてたら、そろそろですが。
でも、朝に付いたなかったら、なんでしょうね??
おトイレで付いた時は大をしたなら、切れちゃったかな?って感じですが… 生理じゃなかったら、それは別で気になりますね。
ウチの子は4年で胸が膨らみ始め、細身でしたが、4年から生理が来る5年まで少しポチャっと肉付きがよくなりましたよ!
みかん
下の毛も脇毛はまだまだ変化なしな感じです🥺
朝も全く付いてなかったです💦
一応ナプキンの付け方変え方は教えたけどおりものシートだけ付けて、なんかあったら先生か保健室の先生にこっそり言ってと話しました。
光の加減?とか見間違いだといいのですが😢
だんだんお尻とかも丸くなってきますよね!
まだ全然子供って感じなので驚きましたが、ちょっと心の準備がお互いできた気がします😭
私が小4くらいで生理来たので遺伝で早い方ではあるのかなぁとは思ってるのですが😢
まーみ
出てなかったんですね。少しホッとしましたねぇ😆
女の子は色々あるので、生理は極力遅めがいいですよね!
学校で生理の講習がありますから、お子さんも準備出来て、その日を迎えるようになれたら😌
ひと先ず、安心で😌