※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食2回になってありがたいことによく食べてくれます。しかしその反面…

離乳食2回になってありがたいことによく食べてくれます。
しかしその反面うんちがものすごく硬くなってしまって…
水分補給を促してますが口からほとんどお茶がでてしまうので多分飲めてません😇
同じような方どうやって水分補給してますか??
ちなみにストローマグでbbox使ってます!
この商品良かったよ!などあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ちー

うちの次男も最近同じになってきました。長男が、ストローマグは何を試してもダメで、諦めてコップ飲みから始めたらうまくいったので、次男もストローの前にコップから始めてみようかと悩んでいたところです。

• ママリ

ママリ

水分摂取難しいですよね💦
    ストローマグにとらわれずコップを試してみるのもありですね!
    明日やってみたいと思います🙂‍↕️

• 9分前
さあた

参考にならないと思いますが
私の場合はストローマグでの水分補給ができるまで
授乳量を戻しました!(戻したというよりかは離乳食後すぐではなく少し時間が置いてからあげるようにしてたくさん飲むように促しました)

離乳食後は100も飲まなくなってしまっていましたが時間を置くようになってからは
200飲むようになったので
結果良かったなと思ってます!
あとは離乳食の水分を増やしました!(スープだったりお粥を作る際の水分量を増やしたり)

私の娘もストローマグで飲む時に
口で出す遊び?をしていて
1日に授乳と麦茶を合わせても400いかないことが増えてしまったことが増えたことが原因でした!

• ママリ

ママリ

なるほど…🧐
    娘は元々ミルクを飲むタイプではないので離乳食で水分を増やすのものすごくいい案だなと思いました🥺
    参考にさせていただきます🙏🏻

• 7分前