※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
ココロ・悩み

習い事について。複数名のお友達と習い事に通ってます。習い事が終わっ…

習い事について。
複数名のお友達と習い事に通ってます。
習い事が終わったら、そのあと遊ぶルーティンになっています。
しかし、うちの子はその習い事にあまりやる気を感じられず、友達と遊びたいから習い事を続けています。
私も私で毎回毎回習い事のあとに遊ぶのもママ友に気を遣って疲れるので、幼稚園まで続けて辞めさせるつもりでした。
でも、子供は小学校でも続けたい、絶対辞めたくないと。
習い事を休んで違う日に振替をしようと思ってもいつもの友達がいないから嫌だと言います。
親から見ると習い事を頑張っているのではなく、友達と遊びたくて行ってる感じです。
ただ、習い事の時間は一応頑張ってます。
私がママ友に合わせるのが疲れてきたというのも辞めさせたい理由の一つなんですが、これで習い事を辞めさせるのは可哀想ですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

本人が続けたいと言っていて、レッスン中は頑張ってるのであれば辞める理由がないかなぁと🤔💦

• ★

お返事ありがとうございます!
    ただ、家では一切練習をしなかったりするので、本当にレッスン中のみですね。
    グレーの子なので、習い事中もヒヤヒヤしながら見てたり、ママ友に気を遣ったり、0歳の子を毎回毎回公園に連れて行くのが私的には苦痛なんですよね。
    まあ、本人の意思が一番ですよね。
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 1時間前