中学2年の息子が女の子の足を踏んでしまい、謝罪したが、相手が運動部で心配しています。LINEでお母さんに連絡しても良いか悩んでいます。
中学2年の息子が、先週にクラスの女の子の足を踏んだそうです。
先程、先生からその話を聞き息子にも聞きました。
わざとじゃないと言っていました。
息子はLINEで謝り、今日先生も交えて謝罪したそうです。
その前に女の子の家から連絡があったそうで、「足を痛がっていると」。
引きずったり歩きにくそうにしていたりは無さそうです。
ですが、相手は女の子。しかも運動部です。わざとじゃないと言われても私は息子を許せません。女の子は謝罪を受け入れ、「いいよ」と言われたそうです。
相手のお母さんのLINEは知っています。LINEで連絡してもいいのでしょうか…。
明日、三者面談がありその時に先生に直接伺って謝罪をした方がいいのか聞こうと思っていますが…
連絡手段もLINEしかないので、LINEで謝りに行きたいと連絡するのも失礼なのではと思い、悩んでいます。
とにかく、息子には疲れました。精神的にやられます。
息子と話した時も、涙が止まらず…。
どうしたらいいのか分からなくなりました。
- 私は神だ
コメント
はじめてのママリ🔰
状況がきになりますよね、、
こーひー
どうしてそこまで許せないのですか。
お母さんが味方にならないと、、。
わざとじゃないのにきちんと先生交えて謝罪してるのに。
-
私は神だ
ありがとうございます。
今回が初めてではないからです。
味方にならないとは言っていません。
嘘をつくのです。息子から聞いた話と先生と女の子からの話が違いすぎるんです。- 12月22日
ままり
学校の先生に相手の保護者に謝罪したいので、連絡先(電話番号)を教えてもらえないかと相談するのが良いと思います!
相手に確認の上、教えてもらえると思います!
私も息子が友達に学校で怪我をさせてしまったことがあって、先生から相手の連絡先を教えてもらい、電話で謝罪しました😭
-
私は神だ
ありがとうございます。
明日聞いてみます。
電話での謝罪だったんですか?直接ではなかったのでしょうか。- 12月22日
-
ままり
治療が必要なほどの怪我では無かったのと、相手の方が謝罪は大丈夫ですと言ってくださっていたためです。
それでも当日に電話で謝罪はさせていただき、後日、学校でお会いした際に再度直接お詫びをしました!- 12月22日
-
私は神だ
そうだったんですね。
当日に電話したのですね。
息子がやってしまったのは17日だったそうで、それを先生からの電話で聞いたのが今日なんです。
お母さんのLINEは知っているので連絡しようと思ったのですが、LINEじゃ失礼かと思い、あと時間も時間だったので今日は連絡しませんでした💦- 12月22日
まろん
謝罪の件は担任に確認されたほうがいいかなと思います。
-
私は神だ
ありがとうございます。
明日聞いてみます。- 12月22日
私は神だ
ありがとうございます。
子供たちは普通に過ごしているらしいです。
相手の女の子の親から連絡が来たと言われたので、それほど痛みがあったのだと思うので…
はじめてのママリ🔰
たまたま踏んだのではなく、もしかしたら故意に踏んだかもしれないとおもうから、しんどくなるのかもです
私は神だ
息子は自分が転んで踏んでしまったと。
転んで踏むことがあるのか?と疑問に思いました。
先生の方も、今日3人で話した時にはワザと踏んだのでは無いと言っていたらしいです。
でも、相手からしたらワザと踏まれたと思うかもしれませんし、どう捉えたか…です。
どのくらいの強さで踏んでしまったのか…
息子は体格も大っきいし体重もものすごくあるので…
はじめてのママリ🔰
転んで踏んだなら相手はおこらなさそうですよね
私は神だ
どういう状況で転んだのか…。
女の子はもう許してくれているのですが…。
親御さんからしたら、大事な娘さんですし。
転んで踏んだとしても…です。
はじめてのママリ🔰
そうですね。わたしならどうにかして家を突き止めて頭を下げにいきますね
私は神だ
明日、三者面談なのでその時に担任に相談してみます。
ただ、20代前半の先生なので期待はしませんが…
はじめてのママリ🔰
そうですね。教頭にいいましょう
悪気がなくても、謝罪が直接ないのはよくないかなとおもいました
私は神だ
面談の日に会えれば良いのですが…
直接謝罪出来るようお話してきます。