どうしたらお金の不安ってなくなりますか?稼いだって貯蓄したって投資したって、インフレが立ち向かってきます
どうしたらお金の不安ってなくなりますか?
稼いだって貯蓄したって投資したって、インフレが立ち向かってきます
- れよ
コメント
みい
私は子どもの頃からなくなりません😵💫
年々不景気の拍車がかかって益々不安です
私の場合は家庭環境の影響もめちゃくちゃあり(と言うか…それだけかもしれません💦)、それにプラスして物価高で、不安がなくなるどころか増してます😭
退会ユーザー
私も別に生活できるだけはあるのに漠然とした不安があります。最終的に生活保護があるだからなんとかなると前向きです
-
れよ
生活保護ということは、成人した子供からも縁を切られるということですよね…
- 12月23日
ママリ
収入が支出を安定的に上回ること
投資が収入を超えて増えていくこと
○千万単位で資産を作り上げていくこと
10年仕事ですが、できますよ
今資産6千5百万くらいですがやっと少しの贅沢ならいいかと許容できるようになりました
私は決して高収入ではないです。旦那も。
1千万貯めたくらいから不安はなくなり、このままコツコツ続けていけばお金が急にゼロになることはないという自信がついて不安がどんどん減っていきましたよ
-
れよ
おっしゃること全て達成できておりますが、それでも不安が消えないということです。わかりづらくてすみません
- 12月23日
-
ママリ
そうなんですね。読み込みが甘くてこちらこそすいません💦
不安で眠れないとか、気持ちがどんよりして晴れない感じはありますか?
鬱病の中にお金のことばかり考えてしまう症状あるみたいですが、それとはまた違いますか?貧困妄想という言葉があり、調べたら色々出てくると思います。ナイナイの岡村さんも、十分稼いでるのにお金のことを異常に心配し出したのが鬱病の始まりだったようです。- 12月23日
-
れよ
それは違うので大丈夫です
- 12月23日
れよ
子どもの頃からですか…
頑張って稼いで贅沢せず生きてきて、これで大丈夫かなと思えていたのですが、インフレすごくて不安です
みい
子どもの頃からの不安が歳を重ねるごとに酷くなってます…
更に、終わりがない物価高と子どもにかかるお金が見える化されてきて少しも安心感は得られません💦