コメント
はじめてのママリ🔰
基本優しい人でも生理や体調不良とか、家庭で何かあったとか。
いつもメンタルに余裕があるわけではないですからね…😢
怒る方も、仕事なので責任があるので、嫌われても注意しないといけない場面はあるかと😢
グレーな状態で付き合うのも手ですよ。曖昧にして。
そうすると、相手が少し優しくしてくれただけで、あれ?いい人?なんて思えます。
この人は優しい人のはず。と思ってると、意外な面を見たときのダメージがきますから。
いい人そうだけど、気をつけていこう。親しくなってきたら違うかも。で良いのかも…
怒られた内容を、次から気をつけて付き合えば大丈夫だと思いますよ✨
今日はご飯手抜きしちゃって、また元気になってきたら頑張ればよいと思います✨
少しでも元気出ますように!
はじめてのママリ🔰
仕事で怒られると落ち込みますよね💦
でも怒る=冷たい人がするではないので、そのへんは切り離して考えた方がいいと思います💦
優しい人だって怒りますから💦
-
ママリ
ありがとうございます、なんか凄く理不尽な怒られ方したので、短期のバイトなんですけど、嫌になってしまいました
- 12月22日
ママリ
ありがとうございます!
距離感大切ですよね!たった2ヶ月のお歳暮コーナーの短期バイトで、その人ベテランなんですけど、忙しすぎて教えることができなくてごめんね、と言いつつも
私がちょっとミス連発してから
冷たくなってきて
今日は私間違えてないのに
お客さんの前で、もー!!○○って言ったじゃん!って怒られました、もう短期バイトなんてやりたくないです
はじめてのママリ🔰
短期バイトで誰かと間違えたのか、教えたよね!と言われたけど私は明らかに教えられてない。とか怒られ損なら私もありました😂
忙しいと人って余裕なくなるから、怒りやすくなりますよね💦
その人が悪いというか、その人に任せすぎな会社や体制、人の生理現象だと思えば、残り数ヶ月割り切れるかも!?
ママリ
あと4回で終わりだったんです。最後までやりたかったけど、今日泣きそうだったのでもう無理です。
本当、体制の問題と思います、社員は聞かないと教えてくれない人で、全てバイト任せなので、いっぱいいっぱいなんだと思います。生理現象と思うと少し楽になりました(^^)
ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
バイトにそこまで怒る理由もわかりませんよね💦
出来ないことがあると最初からわかるじゃないですか😂
怒りは自分で消化できなかったイライラを他人にぶつけてるだけなので。その人のものなので受け取らなくても良いんですよ。
やることをやって。
無理なことは社員がどうにかするしかないんだから。
ご無理なさらずに!
ママリ
なるほどです、ありがとうございます😭✨✨✨