※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマートキッズベルトの使用感や安全性について教えてください。

スマートキッズベルトの使用感教えてください🙇‍♀️

週に1回実母の車に乗ります
頻繁に取り外すことがあるので
スマートキッズベルトが便利かなと思いますが
安全性の心配もあって…

使っていらっしゃる方使用感や安全面など何か思うことがあれば教えてください!

コメント

アパレル勤務ママ

今月からフリードに使い始めました!
でもまだフィットには背もたれありでジュニアシート使ってます。

安全面は背もたれありのジュニアシートには敵わないですね、、、
我が子たちはシートベルト外さないし、肩からずらしてもすぐ戻さないと死んじゃうよ!と言えば直します。

ママリ

旅行でタクシーに乗るときや知人の車に乗せてもらうときなどに使ってます。気軽でいいです。
安全面は事故にあったことないのではっきりとは分からないのですが、結構固くて簡単には外れなそうなのと、安全基準は満たしているし、ただ置くだけのブースターシートよりは信用できるかなと思ってます。

月見大福

安全面は分からないですが、自分でシートベルトしてくれるので楽ですよ😊

ただ取り外しはすごくかたいので、楽ではないです😂
付ける時はパワーでやるしかないけど、外す時はコインとかボールペンとか硬いものがあると楽でした。

イリス

ママ友の車で利用したことがある程度なんですが…。

スマートキッズベルトをつけているとシートベルトを外しても収納しきれないのでべろーんってシートベルトが出っぱなしになりますね。
それが気になる人は気になるのかも。