※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スポ少の野球・サッカーなどをされてるお子さんをお持ちの方にお聞きし…

スポ少の野球・サッカーなどをされてるお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです!
そのスポーツチームに決めた決め手は何でしたか?

年中の息子が園の課外教室でサッカーを習っていますが、
卒園したら通えないので、来年か再来年位を目処に外部のサッカー教室に通いたいと思っています。

私が仕事してる&車運転できないので近場という事が一番重要ではありますが、
サッカーが盛んな地域に住んでるので、チームはすごく多いです。
強豪チームも多いですが、あまり強くて結局試合に出られないとつまらないよという話も聞くし…。
わが子は運動神経が良い方で園のチームでは上手い方ではありますが、特別光るものを持ってる訳ではなく、もっと上手な子はいっぱいいると思っているし、
何よりスポーツに全振りするようになると勉強する時間なくなるので、ガチでインターハイ目指して…とかは思わないです。

本人がサッカー好きだし、そのうち中高の部活で上手い部類に入ってレギュラーで活躍できればいいな…くらいの感じです。

料金・強さ・コーチの質・場所、など色々あると思いますが、皆さんは何を基準に決められましたか?

コメント

こだ

緩くできるのを重視しました😂

土日祝日絶対練習参加!となるとこっちもしんどいので、休んでも全然いいよ!のスタンスのところに入りました☺️
でも試合はガンガンあるし、本人的には楽しくできてるみたいで満足してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    無理なく続けられるのが一番ですよね!子も親も😂
    凄いところは土日全部潰れると聞いて、ビビりました💦

楽しくできるのが一番ですよね。
    スポーツもいいけど、他にもやる事・やりたい事もたくさんあるし…。

• 30分前