※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一年生の娘がいます娘は3月誕生日なので早生まれになります一年生に上…

一年生の娘がいます
娘は3月誕生日なので早生まれになります

一年生に上がり授業の中で自己紹介をする機会がありそこで誕生日を言ったそうです
そしたら他の子数名から早生まれって言うんでしょ?何するんでも遅くて可哀想と言われたそうです

本人も可哀想じゃないし、出来なくて困ったことない。早生まれじゃなくても出来ない人だっているじゃん。と言ったそうですが、その子達はママが早生まれじゃなくてよかったって言う。って言ったそうで...

やはり早生まれはマイナスなイメージしかないでしょうか
正直体格も大きく学年だと1.2個上に見られるし、運動面や勉強面でもゆっくりだと感じたことは一度もなく今まで問題なく過ごしてきたので小学校に上がりいきなり早生まれを言われ驚いています

皆さんのご意見をお聞かせください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことないです。
その子たちのママが親として終わってるし、勝手な価値観を子どもに話すような性格悪い人たちなんだと思います。

気にしなくていいですよ。

RS

同じく1年生の娘います!
娘は4月産まれですが、そんなこと思ったこともありませんでした😳!

固定概念が古い人がいるんだなと思いました。
ちなみにうちの子も2.3年生に間違われます笑

あやか

今の一年生ってそんなこと言うんですか!?恐ろしすぎますね😇

私の妹が3月生まれです。身体はそんなに大きくなかったですが勉強面も運動面も遅れてるような感じはありませんでした。
大人になった今では「私が学年で1番若いから!みんな30歳になってるけど私だけまだ20代だから!」とか言ってます😂

可哀想なことは全くないですよ!気にする必要ないです🙋‍♀️

ゴロリ🔰

娘さんしっかり正論で言い返して強いですね💡
その毅然とした姿勢があれば今後は言ってこないんじゃないでしょうか😳?
早生まれの子で字を書いたり絵が上手、足も速くて運動も問題ないって子もたくさんいます!