旦那が海外での仕事を希望しており、子供は引越しを嫌がっています。私は日本で家族全員で過ごしたいのですが、旦那は子供の意見を無視しています。子供に選ぶ権利はないのでしょうか。
海外帯同についてです。
※海外での仕事は希望制のため行かないという選択肢もできますが旦那は海外で仕事をしたいそうです。
子供は来年から小学生になります。
私は出来たら行きたくないです
日本で家族全員で過ごしてたいです
子供に海外にお引越ししようと思うんだけどどう?と聞いたところ友達や学校が変わるのは嫌だと言われました。
それを旦那に伝えたところ
結局親に決定権があるから子供の意見は聞き入れないと言っています。
こんなもんですか?
私的には子供の人生でもあるので選ぶ権利はあると思ってるんですが6歳児に選ぶ権利は無いのでしょうか?
私が行きたくないからそう思ってしまうだけなのかどちらなのでしょうか。
離れて暮らす事はお互いに望んでいないので2択しかないですが旦那は絶対に譲る気はないみたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
どこの国かにもよりますよね
はじめてのママリ🔰
上の方同じく、国によりますね… 私自身親の仕事の都合で(商社)、独英にそれぞれ3年くらい暮らした経験ありますが、凄い楽しかった思い出あります。 ペルーの転勤は帯同してないです。
退会ユーザー
国によりますね。治安面が不安だったり、海外は学校や病院事情もありますし。
コメント