※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもがインフルエンザになり、私も37.5度あるんですが、内科に行って…

子どもがインフルエンザになり、私も37.5度あるんですが、内科に行ってももっと高熱じゃないとインフルエンザの検査はされないですよね?
もし検査出来てインフルエンザだとしても高熱でなければ特に薬は出ないですよね?

経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供がインフルエンザならみなし陽性で検査しなくてもインフルのお薬貰えますよ~
高熱じゃなくてもお薬飲めばウイルスの増殖抑えられるので熱の高低は関係ないです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    12時間経ってなくても受診して大丈夫ということでしょうか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によるのかもですが大丈夫だと思いますよ~
    念の為電話で確認してからでもいいと思います☺️
    どちらにせよ早めにインフルエンザ薬飲み始めた方が楽ですよ✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    電話してから受診します!
    助かりました🙇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は熱なくて子供がインフルエンザなので一応検査してくださいって相談したら陽性出ました。

陰性でも薬を予防薬でもらえたりしますよ

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    先ほど熱が出たんですが、今晩受診しても大丈夫なのでしょうか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでに診断されてますから今からでも検査も薬ももらえると思いますよ!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨️
    今日受診します!
    助かりました🙇

• 1時間前