※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の娘の保育園のことです。最近友達のAちゃんが好きでクラスに何人も…

3歳の娘の保育園のことです。

最近友達のAちゃんが好きで
クラスに何人もいる中でAちゃんが1番好き!今日もAちゃんと遊ぶ!という感じです😅
相手の子は遊んではくれるけど他の子とも遊ぶようなかんじです。
この前ケンカのようになり、Aちゃんから嫌い!と言われたようです。3歳の喧嘩なので相手の子が悪いとは一切思っていません!が大泣きして帰ってきた娘になんて声を掛ければいいかわからなかったです。😅
女子だしこれからトラブルも多いと思いますが初めてで😅
ママは大好きだよなど定番?のことはいいましたが、、
他にもたくさんお友達いるんだから他の子とも遊んでみたら?と言ってしまいましたが、Aちゃんがいい!とのこと。
別に他の子と遊ぶように誘導しなくてもいいですよね?
娘が遊びたい子と遊べばいいなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ

5歳年中ですが、仲良し!の特定のお友達いますが、それでも喧嘩はやはりあります😂‪💡‬
仲良すぎて、一緒にいすぎての喧嘩だと思ってるので仕方ないか😂と思ってます‪💡‬

苦手な子とか、意地悪とかされて、嫌がらせされての喧嘩とかなら、違うこと遊んだら?と思いますが、
仲良くて‪💡‬なら、様子見でもいいかなぁ…?って思うタイプです私も✨
来年は違うこと仲良くなってたりのパターンもあると思いますし😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    でもうちの娘が一方的に大好き!な感じなんですよね😂
    確かに去年まで仲良しだった子が今年はそうでもなかったりありました🙂‍↕️

• 57分前
はじめてのママリ🔰

嫌いって言われたら悲しいよねって、感情を一緒に受け止めつつ、落ち着いたらなんでAちゃんは怒ったんだろうね?って振り返るようにしてます😌あまりに続くようで、子どもから話を聞いても原因がわからなかったら担任の先生に状況を聞いたりしてみます!
うちの子も3歳のときに仲良くはないけど特定の子から嫌いとかよく言われてたことがあり、心配しましたが5歳になったら本人も気にしない&言われることもなくなりました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    え!仲良くない子から嫌いって言われるんですね😓
    うちももう少しお姉さんになったら関わり方うまくなりますかね!

• 55分前
初めてのママリ🔰

いいと思います☺️
まだ3歳ですし、お友達との距離感は勉強中ですもんね。

うちの子は3歳年少です。
皆んな仲良くより、〇〇ちゃんがいい!ってタイプなので、同じようにお友達に嫌いとか言われると大泣きします😂
そういう時は、「今日は友達、遊びたい気分じゃなかったんだよ。娘も他の子に入れてって言って遊んでるくれる子と遊んでみたら?」と声かけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、勉強中ですよね!
    もう少しお姉さんになったら関わり方うまくなりますかね✨
    声かけ真似してやってみます🙂‍↕️

• 54分前