ここ3年近く不安障害とちょっとうつ傾向とで家事がうまく出来ず、旦那に…
ここ3年近く不安障害とちょっとうつ傾向とで家事がうまく出来ず、旦那に助けてもらう毎日です。
久しぶりに1人で朝食の後片付け、子どもの仕上げ磨き、洗濯干す、自分の準備するを1時間でうまくこなせませんでした…。それでなんでできないんだと自分を責めてしまいます。
もっと早起きすべきなのですが、朝がつらい時もあるのと家が狭いので私が早く起きると皆起こしてしまう形になるのが申し訳なくなります…。
早く全て1人でできるようになりたいです。料理も献立のことになると頭真っ白になることが多いです。
心療内科に通っています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
今はかなり落ち着いてますが似たような状況で私の場合は無理しないがモットーで
丸一日家事に時間使ってます!
朝は菓子パン、歯磨きは自分でのみ
子供の送迎が終わったら昼まで休む!
午後から洗濯、掃除
夕方にお皿洗い、夕ご飯の準備です!
献立はとりあえず家にあるもの全部メモに書き出して 豚こまだったら豚こまだけでレシピを検索して簡単そうだしこれでいいやって感じでいつも作ってます!
余裕のある日は日中ねっ転びながら食べたいものメモったりしてそれを献立にすることもあります!
ゆっくりで大丈夫ですよ😊
コメント