※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にカフェイン入りの飲み物を飲むことは大丈夫でしょうか。苦味のない甘いカフェラテが飲める状況です。

妊娠中の方、カフェイン入りの飲み物は妊娠中飲んでいますか??

もともとコーヒー、カフェラテ好きで妊娠が分かってからカフェインレスのものを買っていました。が、最近はつわりで飲んでいません。

苦味のない甘いカフェラテであれば飲めます☕️

一日1杯くらいであればカフェイン入りでも大丈夫ですかね。。

コメント

はる

厚生労働省の情報でも絶対に飲んではいけないわけではなくて、1日1.2杯だったら大丈夫だったはずです!
定かではないので確認してみてください!

私も飲んでましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    3人目妊娠中なのですが、6年ぶりのやっと授かれた3人目なのでいろいろと気にしすぎています😅少しなら大丈夫ですよね😌

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

ブレンディのポーションタイプのカフェオレを1日2杯と、玄米茶は300mlぐらい毎日飲んでます!

+ノンカフェインの黒豆茶って感じで、ブラックコーヒーをマグカップ2杯までOKってことなので、ギリギリ大丈夫ラインかなぁって思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😊
    かなり飲み過ぎでなければ大丈夫ですかね😌

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何よりもストレスになることを避けたいなって思っているので、我慢することでストレスが溜まったりするのであれば、飲んでいいって思ってます!
    他絶対に食べちゃいけない飲んではいけないものもあるので…!

お互い妊婦生活無理なく楽しく過ごせますように✨

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦3人目妊娠中なのですが、今回の妊娠の方がいろいろ時にしすぎています笑

ありがとうございます😊
    はじめてのママリさんもお身体無理されずにです😊🙏

• 12月22日
ママリ

私もカフェラテが好きでなるべくカフェインレスにしてましたが、出かけたときとかカフェインレスがないときは1日1、2杯だったら普通に飲んでました!☺️☕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    久しぶりにコンビニのあったかいカフェラテ買ってみようと思います〜☕️

• 12月22日
m

全然飲んでます😂セブンのカフェラテ大好きで、よく飲んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美味しいですよね😊
    私も飲みすぎない程度に飲もうかなと思います!

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

私もコーヒー・カフェラテ大好きだったので我慢出来ませんでした←
なので1日1杯まで、と決めて楽しんでました。
33週くらいの時、今日は仕事が忙しいからスタバでデカフェのベンティー飲むぞ❤️と意気込んで、
気付けばデカフェではなく普通のスタバラテのベンティー頼んでたこともあります(笑)
3〜4時間かけて飲み干しました☕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベンティー!🥹一番大きいやつですかね?☕️
    大きいお腹でお仕事頑張られたのでご褒美ですよね😊
    想像するだけでもう美味しいです笑

• 12月22日