※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供は蒸し料理、蒸し野菜食べますか?あと、セイロで蒸してますか?小2・…

子供は蒸し料理、蒸し野菜食べますか?
あと、セイロで蒸してますか??

小2・年長・年少の女の子3人です。

3人ともサラダはお気に入りのドレッシングでよく食べます!

ただ、それ以外の野菜料理はあまり食べないので、頻繁にしてると流石に飽きるかなーと😓
(飽きられるとしばらく食べない時期が来るので、飽きる前に他の料理をしたいと思ってます)

同じタレやドレッシングを使って食べる蒸し野菜とかどうかなーと思ってるのですが、昔一度失敗してる(子供が食べなかった)ので、食べる工夫とかあれば教えて欲しいです!

コメント

ツー

蒸し野菜の時は、子供達のは蒸し野菜を軽く刻んでオムレツにしてあげてます🙆
そのままだと少量しか食べないので😂

はじめてのママリ🔰

うちの4歳2歳は少数派かもですが、せいろが大好きで、昨日もやりました!モリモリ食べます😋月3〜4回は登場してると思います!
鍋みたいに家族でつっついて食べるような料理が珍しい?楽しい?から、好きってのもあるかもしれないです🤣

野菜と肉のほかに、じゃがいもやさつまいも、冷凍のシュウマイとかも一緒に蒸してます😆
最近はチーズフォンデュっぽくチーズを一緒に蒸すときもあります💕💕

may

小2年長姉妹です。
長女は野菜好きなのでバクバク食べますが、次女は好きな野菜しか食べません。
蒸篭は持っていないので鍋で蒸します。

ママリ

さつまいもは食べますが、他の蒸し野菜はなかなか食べないです💦
ドレッシングかければキャベツくらいはちょっと食べてくれますが😌

はじめてのママリ🔰

食べますよ!
うちはセイロは買いたくないので
普通のお鍋か圧力鍋です💡

根菜類ならそのまま
ドレッシングかバター醤油で食べますが
葉野菜は豚バラやベーコンなど
お肉と一緒にしてます😊