※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
家族・旦那

妊娠25週になり旦那の言葉に未だに傷付いています!昨日旦那料理が得意な…

妊娠25週になり旦那の言葉に未だに傷付いています!

昨日旦那料理が得意な旦那で私が苦手でこれから料理を上手くなりたいので、旦那に教えてもらう為に一緒に料理を作りました。

バーニャカウダーが簡単だから作ろうってなったんですが、私がバーニャカウダーが分からず旦那に聞いたら、「1から10まで言わないと分からないのかよ!頭悪いな!」とイライラされたので、私がちょっと調べて、野菜を切ってソースをつけるというのが分かりました。

それで、野菜をちょっと切って茹でたら旦那に「えー😅バーニャカウダーなのに野菜が小さい😭つけて食べるから大きく切って欲しかったのに…分からないなら分からないって作る前から言ってよ!」と言われて、すごいモヤモヤして泣いてしまいました。

そしたら、旦那に「プライドが高いか分からないけど、分からないなら分からないって言ってよ!自分が分からなくてイライラして泣いても無駄だし…泣いても自分が悪いんじゃん」
と言われてしまい、私もムカついて「いつもそうやって上から目線で言われて嫌だ!」って出ていこうとしたら「また、そうやって感情的になる!この感情的になったら、もうこれからもやっていけない」と言われました…

それなので、「バカだとか頭悪いって言われたら傷つくでしょ?言い方無いの?」と話したら「俺、今も妊娠中の君の為に病院に一緒に行ったり、仕事調整したり家計の出費もほとんど払ってるのに、これ以上の事求めるの?俺は、バカだとか言われたら、バカって言う方がバカだって思うし、変な事してる人にバカって言うよ」と言われました…

それに、「もし優しい言葉をかけて欲しいなら俺じゃなくて良く無い❓穏やかな人のが良いんじゃない?」と言われてより傷付いてしまいました。

私が、「そんな事結婚前に話して欲しかった…」と言ったら、「結婚してから分かる事はあるしね!だったら、俺も結婚前に料理が苦手って知りたかったな」と言われてもう辛くなりました…

妊娠中にこんな事言う旦那と一緒にいて良いか不安になります…

コメント

はじめてのママリ🔰

はあ?ありえない。妊娠中って本当に些細なことでも情緒不安定になってなにもされてないのに涙出てくるのにその言い方が嫌すぎる。わたしは普段イライラしたら旦那に「こうがこうで嫌だった💢😢」「欲しいもの買え」って言ってメンタルケアしてもらって機嫌取らせるのですが↑を見てる限りそうはいかなさそうですよね…?

そんなこと言うならもう料理はやめて苦手なことは旦那さんに全て任せて、しおんさんができる(得意)なことをやるしかないですね。

そんな言われ方するなら頑張ろうと努力したのがバカだった!!!!!ってキレ散らかします笑笑

しおんさん、人間得意不得意はもちろんあります。不得意に挑戦しようとしたの、とっっっってもえらいです。逃げたくないなら練習あるのみ‼️
一緒に不得意なこと頑張りましょう😭