離乳食を始めたばかりで、次に何をどう組み合わせてあげればよいか悩んでいます。食材の量や初めての食材の扱いについても知りたいです。
離乳食難しい〜。
離乳食初めてまだ全然経っていないのですが、何をどういう順にあげていいかが色々なモノを見ていたら訳がわからなくなってきました…。
どうしたらいいのでしょうか?
今は病院開いてる開いてないなどもあり10倍がゆとかぼちゃと人参とほうれん草のみアレルギーチェック終わっている感じです。
次は何をあげれば良いのか?
種類はおかゆと1種類の野菜の組み合わせでしばらくいくのか?
豆腐や魚はどう組み合わせていくのか?(おかゆと豆腐やおかゆと魚みたいな感じ?それともおかゆと野菜と豆腐みたいな感じなのか?)
どれくらい食べたらいいのかもよくわからないし、そもそもどれくらい作っていいのかもよくわからないし、初めて食べる食材は単体であげるってなっているがじゃあ逆初めてじゃないものは単体であげないのかなども分からない…
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
スノ
難しいですよね💦
私は、その次なら豆腐や白身魚をあげました!野菜も順番特に決まってないので冷蔵庫にあるものから順番にあげてました!
食べられそうならおかゆ+野菜+豆腐や魚をあげて大丈夫です☺️
初めて以降も単体であげて全然大丈夫ですよ!もちろんお粥などに混ぜてもOKです!
コメント