※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たさん
子育て・グッズ

高校時代の仲間との思い出を振り返り、当時の絆が今は薄れてしまったことに寂しさを感じています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

ノノガファイナルをまた見返してて
仲間っていいな🌹青春ていいな🌹と思い
自分はどうだったかと思い返してみたら
高校時代に部活に熱中していて
一緒に笑ったり泣いたり時にはギクシャクしたり
たくさんぶつかったからこそ
この仲間達とは長い付き合いなんだろうと
当時は思っていて
あの頃、高校時代に経験した事は
今後の財産になる!とか
この仲間は一生!くらいに思っていたけど
今じゃ会うどころか音信不通で笑
変わるもんですね😭
歳を重ねたって事かな?😭

同じような気持ちの方いますか?🥺

コメント

初めてのママリ🔰

めっちゃわかります🤣🤣

というかノノガに限らずグループYouTuber
とか見ても思います!笑

友達と仕事できるくらい仲良しってすごいな、一生の財産だな!いい仲間に出かけていいな!って思いますし、学生時代の友達はずっと仲良くいれると思いましたが、結婚と妊娠出産、転勤でどんどん音信不通になり今誰も残ってないです🤣🤣

女性はライフステージが変わると優先順位も変わるから仕方ないんですかねー、、男の人はほぼ変わらないので夫は学生時代の友達と未だ仲良しですけど。笑

• たさん

たさん

あの頃は今がこうなるなんて想像しても分かりませんよね🥺当たり前の事ですが💭

わかります💦女性と男性でこんなにも違うのはなぜ?って思います!
    同じ親なのに…って😭

• 12月21日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当に😭あれだけ仲良かったのにかなしいな〜。音信不通になる時はきっかけもなかったし、あっけなかったな〜って思います。

女性の方が転勤について行ったり、妊娠して身体が変わったり、まあ正直育児もほぼ女性が犠牲になって当たり前の風潮ですからね、、、男は犠牲にしてまで何かをするってことなさそうだし💧笑 来世は絶対男に生まれたいです🤣

• 12月22日
  • たさん

たさん

音信不通のきっかけないですよね〜😢
    なんとなく疎遠というか💦
    でもだからって今更元気〜?って送るのもだし😭

私も考えた事あります!
    来世は男がいいです☺️
    単純だしさっぱりしてるしめんどくなさそうで笑

• 12月22日
ハッチ

分かります!
私も高校時代の部活仲間はとても仲良しで大人になっても仲良しでいるんだろうなと勝手に思ってましたが、それぞれ環境も変われば…って感じで音信不通です😅
そしてノノガ私も見てました✨

• たさん

たさん

当時はそもそも結婚、出産に対していいイメージしかなかったです🥺浅はかというか💦
    大人になると付き合いも難しくて学生時代のテンションとかがたまに懐かしくなります😂

• 12月21日