※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ガルガル期っていう言葉を少し前に知りました😅ガルガル期は結構みんな経…

ガルガル期っていう言葉を少し前に知りました😅
ガルガル期は結構みんな経験するものなんでしょうか?
とにかくイライラしちゃうんですかね?
それは知らぬ間に落ち着くものなんですか?

里帰りする予定なんですが
実家がストレス溜まりそうな予感がしてて
少し心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目の時はガルガル期ありました!
とにかく子供が誰かに触られるのがすごく嫌でした!
2人目はまったくなくて、抱っこしてください!!って感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は初めてのことだらけでいろいろ張り詰めてたのもありかもしれないですね🥹私が完璧主義な正確なのでガルガル期来そうで、、もう少しゆるーく考えたいんですけど妊娠してからもっと酷くなった気がして色んなことが気になるようになってしまいました😂💦

• 20分前
ママリ

めちゃくちゃガルガルイライラしてました。
実家は助かりもするしストレス源でもあるし…😂

私は時間が解決しました🙌

周りの理解が無ければそのまま夫婦仲、親子仲が悪くなってしまうというのもあるあるかなと思います💦

でも全く無い方もいますし、その時になってみないとわからないですね🥹💦
産後のホルモン変化、おそろしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねえ
    実家とは離れてる方が上手く行くと思ってて、、まだ産まれてないのに既に実家に帰ると嫌なことばかり目についてしまって、どうしようか悩んでます😅💦笑

• 19分前
ぴの

抱っこされるのが嫌!とかではなかったのですが、すごく細かいところが気になってはいました。
抱っこの仕方とか、おしゃぶり使うかとか、母乳とミルクの配分とか。今思えば手伝ってくれるだけありがたいのに、私はこうしたいのに!もう少しこうして欲しいのに!!とモヤモヤ💭
私は夫に話して気持ちを落ち着かせてました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かいの気になるの分けます😭まだ産まれてないですが、妊娠してから色んなことが気になるようになってしまいました、、、旦那さんが理解ある方みたいで良かったです😭私は旦那も子供みたいで腹立ってます😂

• 18分前
プーさん大好き

ガルガル期はありました。旦那の両親がとにかく嫌でした。今も嫌ですけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌なもんは嫌ですよね🥹!!!
    仕方ないです🥺🥺!!

• 17分前