※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

質問というか悩みを吐き出しました🙇🏻‍♀️2人目妊活中です👶🏻夫と妊活に対…

質問というか悩みを吐き出しました🙇🏻‍♀️
2人目妊活中です👶🏻夫と妊活に対しての温度差があるなぁと感じています。私自身そろそろできたらいいな〜くらいに思っていたのですが、ここ最近で2人目妊娠してる友人がいたり、元々二歳差を望んでましたが、難しかったので3歳差で授かりたいと思っているため今すぐにでもほしいです。

ですが、夫婦で仲良しの時間がなかなかとれず夫が帰ってくる時間は基本バラバラですし通勤時間1時間半かかるので平日タイミングをとるのは難しいです😭なのでシリンジを使いました💉4ヶ月?ほどやっていますが、そううまくはいきません。
夫に明日シリンジお願いしたいかもと伝えるとうーーん🧐といった反応。後からシリンジメインはちょっと嫌かも。と言われました。
じゃあどうしたらいいんだろう( ; ; )何となく夫と私の妊活に対しての熱量とか、やる気に差があるように感じます。私は不妊治療を検討してもいいのかなと思ってます。夫にじゃあ不妊治療する?と聞くと濁されてしまいました、、、

タイミングのとり方難しいです。誘うのがしんどいというか、妊活目的と考えてしまいますし、できれば誘ってほしいというのが正直な気持ちです😭

もっと話し合わないといけないことは大前提ですが、私自身娘がイヤイヤ期でもあり自分に余裕がなかったり怒ってしまったりしてるのにもう1人なんてそりゃ不安です。

不妊治療してまで望んでいいのかなと思う自分もいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか、ムードもなにもないのがよくないのもあるとおもいます