※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目の妊活中ですが、夫との温度差を感じています。妊活に対する意欲の違いやタイミングの取り方に悩んでおり、不妊治療を考えるべきか不安です。

質問というか悩みを吐き出しました🙇🏻‍♀️
2人目妊活中です👶🏻夫と妊活に対しての温度差があるなぁと感じています。私自身そろそろできたらいいな〜くらいに思っていたのですが、ここ最近で2人目妊娠してる友人がいたり、元々二歳差を望んでましたが、難しかったので3歳差で授かりたいと思っているため今すぐにでもほしいです。

ですが、夫婦で仲良しの時間がなかなかとれず夫が帰ってくる時間は基本バラバラですし通勤時間1時間半かかるので平日タイミングをとるのは難しいです😭なのでシリンジを使いました💉4ヶ月?ほどやっていますが、そううまくはいきません。
夫に明日シリンジお願いしたいかもと伝えるとうーーん🧐といった反応。後からシリンジメインはちょっと嫌かも。と言われました。
じゃあどうしたらいいんだろう( ; ; )何となく夫と私の妊活に対しての熱量とか、やる気に差があるように感じます。私は不妊治療を検討してもいいのかなと思ってます。夫にじゃあ不妊治療する?と聞くと濁されてしまいました、、、

タイミングのとり方難しいです。誘うのがしんどいというか、妊活目的と考えてしまいますし、できれば誘ってほしいというのが正直な気持ちです😭

もっと話し合わないといけないことは大前提ですが、私自身娘がイヤイヤ期でもあり自分に余裕がなかったり怒ってしまったりしてるのにもう1人なんてそりゃ不安です。

不妊治療してまで望んでいいのかなと思う自分もいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか、ムードもなにもないのがよくないのもあるとおもいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいところですよね、、住んでいるお家が、娘が寝ている寝室とリビングがドア一枚で区切られているような感じなので音を気にしなくちゃいけなくて、、ムード作りがお互い下手くそなところはありますね😭

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

旦那さんも2人目は欲しいと思ってるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき2人で話しましたが2人目を望んでいるそうです。
    ほしいのは大前提あるみたいですが、2人目となれば色々考えなきゃいけないことが沢山あるようで。(例えば今住んでる家は4人暮らしするには部屋数が足りないのでお引っ越しのこととか)夫なりには考えてくれていたようです。

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ2人目考えてるけど今じゃないって感じですかね?

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん今授かれたら嬉しいとは言ってましたが、きっと夫の中で覚悟が決まってないのかな~?とも思いました。
    私は歳の差や自分の年齢的にも今授かりたいという想いを伝えました。不妊治療をするにはまだ2人とも悩んでいる段階なのでもう少し自己流?で頑張ってみます!

• 12月21日
ママリ🌸

私も旦那との温度差に悩まされています。
妊活目的で誘うのしんどいですよね💦
やる気ない時にするのも嫌ですし😞
タイミング取るのがストレスなので旦那に治療をのことを話したらそこまでして2人目が欲しいとはなれないと言われました。

私も欲しいけどイヤイヤ期の子供を見ながら妊娠〜2人育児できるのか不安なので治療に対して止まりそうになっています。

• ママリ🌸

ママリ🌸

思いとどまりそうになっています💦

• 1月22日