※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさんならどうしますか?小学3年生女子です。幼稚園のときから仲良し…

みなさんならどうしますか?

小学3年生女子です。幼稚園のときから仲良しのお友達がいます。今は回数は減りましたが家族ぐるみでも付き合いもありました。
相手のお友達が娘のことをとても好いてくれており、同じクラスになると、娘にべったりです。仲良く楽しく遊ぶことがほとんどですが、別のお友達と遊ぶと怒ってしまいます。娘自身しんどくなるときもあり、、、少しケンカすると相手の親御さんから言われることもあり私も疲れます、、
意地悪されたりは全くなく、ただ独占欲が強いのみです。
助けてくれたりもするし悪い子ではありません。

クラスが離れた方がうまくいくと思うのですが、
先生に伝えるのも気が引けます、、
みなさんならどうしますか?

コメント

R

同じ年の子がいます!うちも娘が2年生の時に同じ状況になり教育相談の時に相談し、今年からクラスが離れました😭
娘も他のお友達が沢山出来て、学校生活がとても楽しそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    教育相談は希望制でしたか?毎月教育相談が希望制であります。懇談が終わってしまい、先生に相談できずでした😭
    どのような感じで先生にお伝えしましたか?
    質問攻めで申し訳ありません😭
    ちなみにクラスは何クラスでしょうか?

• 4時間前
  • R

R

うちの子の学校は学期末に教育相談という形で、全員あるんです🥹
    終わってしまったなら、連絡帳にて「ご相談したい事があるので、先生のお時間ある時にお話したいです。」って書いちゃいますね😊💗

私の場合「○○ちゃんの事で、少し悩んでまして〜」とハッキリ言いましたね😂先生も良く見ていてくれてて状況もすぐ理解していただけて、2年生の間は色々と声掛けしてくれて気にかけてくれてました😭😭

娘の学校は3クラスあります🥰

• 2時間前