※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

発達グレーの子。ついにマンホールブームが来てしまった。今の気持ちは…

発達グレーの子。
ついにマンホールブームが来てしまった。今の気持ちは正直、最悪です...

好きなものが増えるのは良いことだとは思う。
でも、道路に出てまで見たがる。

住宅街で車も少ない場所なら……と言いたいところだけど、やっぱり道路は道路。
右左を確認すれば大丈夫だと思っているみたいだけど、車はどの瞬間に来るかわからない。
基本的に道路はダメですよね....

横断歩道の途中にマンホールがあると、立ち止まって見たがる。

スマホで写真を撮っても納得できず本人は「文字が読みたい」の一点張りです。
でも、毎回そうなるわけでもなく、どのタイミングでスイッチが入るのかもわからない。

療育で相談したら、マンホールの写真カードを作ってみてはどうかと言われました。
なるほどと思いつつも実物を見たい気持ちもかなり強いです。

それに、この前やっと信号機の図鑑みたいなものを手作りしたばかり。
正直かなり大変な作業だったのでまた同じようなことをしなきゃいけないのかと思うと、ため息が出てしまいます。
しかもマンホールなんてめちゃくちゃ数あるし何が気になるのかわからないです。

こういう時、定型児だったら……と考えてしまう....

コメント