※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園から体調不良時のお迎えや休む際の注意があり、他の園でも同様のお知らせがあるか知りたいです。

保育園入園して1年目なので園事情をよくわかっていないのですが、最近園から「体調不良時のお迎えに数時間要する方がいらっしゃいます、ご配慮ください」や、「吐き気があり朝食がとれない場合はお休みしてください」などのお知らせがきます。
ヤバめの保護者がいるのですかね?😭皆さんの保育園ではこのようなお知らせ来ますか?

コメント

may

上の子下の子通して5年目ですがそんなお知らせきた事ありません。
やばいですね😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱりやばいですよね🥹

• 12月21日
ママリ🔰

うちは「発熱時はお休みください」と連絡きてビックリしました😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    え😂それはビックリですね。でも休めないから解熱剤飲ませてとりあえず登園させるっているの聞いたことあります💦

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

職場の人で、この前保育園から熱でお迎え要請電話きてて分かりました今から行きますって11:00ごろ返事してたのにキリいいところまで済ましておくって12:00まで仕事してました笑
結局その子インフルだったみたいでめっちゃ迷惑笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    わぁ💦キリのいいところまでっていうのもわかりますが、長すぎますね🥹

• 12月21日