卵アレルギー持ちのお子さんがおられる方にお聞きしたいです💦①どのくら…
卵アレルギー持ちのお子さんが
おられる方にお聞きしたいです💦
①どのくらいの量で発症しましたか?
②接種後どのくらいの時間で出ましたか?
③どんな症状でしたか?
近々、卵黄デビュー予定なので
知識として知っておきたいので
教えて頂きたいです😣
よろしくお願いします💦
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①卵黄小さじ2。
胃腸炎で前回卵黄摂取してから期間があいてたので、2度目の小さじ2で発症。
②、③朝8時に食べて4時間経たないくらいで大量嘔吐。昼食直後に吐きました。
1度しか嘔吐はなく、それ以外はなにも症状もなく、本人は吐く前も後もご機嫌でした!
ですが、心配だったので病院連れてって検査してもらったら数値高めだったので完全除去になりました。
はじめてのママリ🔰
①卵黄平気で、卵白デビューしてアレルギー反応が出ました。
②13時間経っていました。
③普段は便秘なのに何度も下痢をして、身体中から硫黄のにおいがしました。ぐったりして、動きも遅く、床の上でいきなりぐでんと寝始めたり…
よくいう発疹や嘔吐はなかったです。
14時間後にはケロッとしていて、病院で診てもらったら、多分アレルギー反応だろうと。ただ、今検査するんじゃなくて、もう1回アレルギー反応が出た時にしようね。といわれました。
体調が回復してまた初めから少しずつ卵を進めましたが、その後はアレルギー反応もなく、卵入りのおかしやスープも平気なので、体調次第でこういうことも起こり得ます🥲
コメント