支援センターでの遊び時間が制限され、5歳の子どもが遊べないことに困っています。赤ちゃんがいるための配慮かと思いますが、明確なルールがないのが不安です。どう思いますか。
支援センターの話です。
近所に支援センターがあって、5歳と1歳の子どもを連れてよく行っていました。
午後は0歳~6歳までの子どもが1時間自由に遊べるようになっています。
それが最近、予約の電話をした時に、今日は赤ちゃんが来るので小さい子どもだけになります、と断られるようになりました。
これってどう思いますか?
たぶん5歳の子どもが走ったりするので、赤ちゃんがいると危ないから断られるのかな?と思ったのですが、そういう解釈でいいと思いますか?
毎回断られるので私も電話したくないのですが、他に遊ぶ場所もないし、子どもが行きたがるので困っています。
曜日で年齢ごとにわけたり、はっきりと5歳以上は遊べませんと決まりを作ってくれればいいのに、ネットや配布された手紙には6歳までの未就学児と書いてあります。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
つむママ
モヤモヤしますね😅😅
走り回って危ないというよりも、
もしかしたら状況的にインフルとか風邪とかをうつしてほしくないからですかね?
うちの地域の支援センターは、毎週木曜日だけが、0歳児のみとなっていて、それ以外は同じように未就学児となってます‼️
なんのための自由に遊べる時間なんでしょうね?私なら市に文句言うかもです笑😆
はじめてのママリ🔰
モヤモヤしますよね😣
何年も遊びに行ってて、最近突然断られるようになったんです。
市に文句を言ったとしても、我が家ってバレませんかね?
他にもちゃんと5歳くらいの子どもはみんな断ってるのか気になります。