※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてまま
子育て・グッズ

これって愛情不足なのかな?支援センターなどでよく会う顔見知りのお母さ…

これって愛情不足なのかな?

支援センターなどでよく会う顔見知りのお母さんや、人当たりが良くて優しそうな人がいると、娘がその人の膝に座りたがったり、「手を繋いで」と言ってずっとついて回ったりします😂

親子でやる体操の時間も、私のところではなく他のお母さんの膝に座りたがったり、そのまま座っていることがあります🥹

もちろん、相手のお子さんが座りたそうだったり嫌そうにしていたら、すぐに私が引き離しています。その都度「ごめんなさい」と謝っているのですが、座っている時点で申し訳なくなってしまって😂💦

私のことはそっちのけで他のママに甘えに行くので、ちょっと寂しい気持ちもありつつ、「もしかして愛情不足なのかな?」と心配になりました。

同じようなお子さんいますか?
これはただ人懐っこい性格なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

人懐っこいのもあると思いますが、構って欲しいのかなと思います🤔
上の子も社交的なタイプでしたが、他のママと手を繋いだり座ったりはなかったですね💦