旦那に浮気されてお腹の子のこと可愛いと思えなくなりました妊娠が発覚…
旦那に浮気されてお腹の子のこと可愛いと思えなくなりました
妊娠が発覚した時は凄く嬉しかったのに
今はどうでもいいし興味もないです
けど堕ろすことはできません
矛盾してますが産みたくもありません
念願の女の子だったら少しは気持ちが変わるかなと思いR先生に依頼しましたが7割男児判定でさらにお腹の子が要らなくなりました
長男がいるので男の子の可愛さは理解しています
長男の事は凄く大好きです
最低だと思いますが本当に感情が終わっています
産まれても愛情がわかなければ旦那に親権を渡して離婚しようかとも思ってます
こんなことを思う自分がすごく嫌でどうにか気持ちを変えようと色々試しましたがダメでした
中々いい方に気持ちを持っていけません
私はどうしたらいいですか
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 5歳2ヶ月)
⭐︎
子どもに罪はないですからね…
私も長男の頃不倫?のようなもの
されましたけど
子どもではなく、旦那とその女一直線で憎みました😌
妊娠中はホルモンや感情が不安定になるので、もちろん産後も崩れますが
せっかく授かった命で子どもに罪はないので、産んで
いつもの自分に戻った時に
旦那の不倫について考えた方がいいのでは?と思いました😌
本心で堕したいと思っているなら
早めが良いと思います。けど本当に本心なのか、、子どもには罪はないということを考えた方がいいのかなと…
き
そこまで考えていて、なぜおろすことは選択肢にないんでしょうか?!
おろして離婚でいいと思いますよ!
産んで親権渡して離婚よりマシじゃないですか?
-
き
安易に産んで後悔するより、
おろして後悔する方が幾分ましです!- 48分前
はじめてのママリ🔰
ただでさえホルモンバランスが乱れてしまう時期に、旦那さんにの浮気が発覚なんて…正常な判断能力がなくなっても仕方ない状況だと思います💦
なので安易におろしたりして後悔してっていうのは避けて欲しいなと思いました😣
とにかく正常な精神状態に戻れるよう、自分を甘やかして、自分のご機嫌をとることにしばらく集中してみてはどうでしょうか…?ママが元気でいることが子どもたちにも一番だと思いますよ!
つき
私も、いらないと思ってしまうくらいならおろします。
仮に生まれて可愛くなくて、旦那さんに親権を譲ったとして、その子は旦那さんに大切にしてもらえるのでしょうか。
大切にされない子供なら、生まれてこないほうがいいと思います。
上の子も結局は旦那さんとの間のお子さんだと思うので、お腹の赤ちゃん含めて腹括って愛情注ぐか、お腹の子だけはどうしても気持ちの整理がつかないならおろすかの2択かなと思いました。
はじめてのママリ🔰
なんでおろすことはできないんでしょう?
そこまで思ってるならおろしてもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
旦那さんが1番いけないので気持ちはそんな気持ちになってしまうのはわからなくないですが
赤ちゃんに関係なくないですか?
そこまでどうでもいいってなってるならその子の為に堕ろすことが最善なのではと思います
生まれてくる子が可哀想で仕方ないです。
それまで負の感情が強いなら尚更だと思います。
堕ろすことはなぜできないのでしょうか?
この子は私が守るぐらいまでないと産む選択をしてしまうのは無責任ではないでしょうか?
攻めたいわけではないです。なぜそこまで思う気持ちが強いのに堕ろすことができないのが疑問でしかないです。
産む選択をしたのなら育てていく義務があり責任を果たさないといけないと言うことだと思います。離婚して産んで親権を渡すと考えもあるのでしたら今のお子さんを諦め旦那さんと離婚して今いるお子さんと生活するほうがいいのではと思いました。
旦那さんに対して負の感情が強いのでお腹の子もそう思ってしまうんだと思います。
自分を苦しめる必要はないですよ!時と場合にはどうしてもな選択をしないといけないときもあると思います。それが私はダメなことだとは思いません。
はじめてのママリ🔰
お母さんの気持ちも勿論大事ですが、
「どうでもいいし興味もない
産みたくもない 女の子じゃなさそうだし
産まれても愛情が湧かなかったから
旦那に親権渡そうかと思ってる」
と愛されるべきママから思われてたら
お子さんが可哀想なので、
私なら今の気持ちが一時の感情では
なく、結構本気ならおろします。
「堕ろすことはできません」とありますが
どうしてですか?批判とかではなく
そんな風に思われながら産まれてきたく
なかった。と思わせてしまうかも
しれないのですよ😢…。
コメント