※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2年前につかっていたガラス製の哺乳瓶、もちろんよく洗い熱湯消毒までし…

2年前につかっていたガラス製の哺乳瓶、もちろんよく洗い熱湯消毒までしましたが、乳首部分も数回使ってしまいました。

皆さんやっぱり買い換える方が多いんですね…?
今からでも買い換えた方が良いでしょうか💦
そして数回使ってしまったんですが、赤ちゃんに影響などないでしょうか…😣

コメント

はじめてのママリ

乳首部分は新品に変えて哺乳瓶自体は洗って消毒して使ってる方多いと思います!

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶はお下がりしましたが、乳首は買い直しました🫢色が変わって劣化しているのが一目でわかったからです!使っても大丈夫そうな見た目であれば問題ないとは思いますが、買い直した方が安心かもしれませんね💭

ちなみに2歳0ヶ月差です!

ᩚあーちゃんᩚ

チクビだけ新品にして、本体は洗って消毒して使い回してますよ🤭
みんなそうだと思います!

はじめてのママリ🔰

多分乳首は買い替える人が大半なんだと思いますが。。。
私は新生児の時数回しか使ってなかったので1人目の3人目(4年前のを2年前、今)までつかいましたよ🤣見た目問題なさそうだったので
みんな元気ですし、気にするかしないかで大丈夫だと思います☺️
見た感じ劣化があれば買い替えかな🤔

ママリ

皆さまコメントありがとうございます!
教えていただいて嬉しかったです🍼