※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

旦那と離婚することになりそうです。でも、上の子がインフルで思うよう…

旦那と離婚することになりそうです。でも、上の子がインフルで思うように動けずただただ辛いです🥲

とりあえず1週間は外出できないから、俺が出てってお前らは今の家に住んでもいいと言われましたが、その先は出てけと言うような感じです。出てけと言われてもめっちゃ年末だし頼るところないし今日下の子供も発熱してるし、ご飯も何もない。
もう考えるのも疲れました。うつ病持ちで精神的疲弊もすごいです。仕事も義父の所で働いていたので、離婚すれば無職です。
離婚に向けてできることを考えるのも難しくて、、経験されたことある方、まっさきに考えなきゃいけないことを教えてください。できれば家でできることだと助かります。

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

家でできること、、、職探し
保育園探し、離婚届けにサイン
家探しくらいでしょうか、、、

• はる

はる

保育園は入っているので、職探しと家探しですね💭 
    色々重なってうまく動けなくて辛いですががんばります。ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
N&Y

暴力とかあれば、とりあえず女性相談の予約取りましょ!

で、私は仕事は手っ取り早く(と言ったら失礼なんですが💦)正社員になりたかったので介護職探しました!

ちなみに私もうつ病です!!

• はる

はる

たしかに行政に頼る方法もありましたね、忘れてました💭
    暴力は何度かあります🥲

介護職は求人も多いし探しやすいですね!少し落ち着いたらいろいろ調べてみます🙇‍♀️
    うつ病持ちでしっかり正社員で働いていてすごく尊敬しますし、私もそうなりたいです。がんばります。
    ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2時間前