幼稚園の先生を新卒から仕事してたけど、すぐ辞めたって人いますか?差し…
幼稚園の先生を新卒から仕事してたけど、すぐ辞めたって人いますか?
差し支えなければ理由を聞きたいです。
うちの園では新卒で入って数カ月で辞める、結婚などの都合ではなく途中で自己都合で辞める人がちらほら…
公務員なのに勿体ないとも思うのですが、今まで学校で勉強してきて、夢叶ってこれからって時なのに🥺
理由は言わず退職なので、色々と悪いことを想像してしまうのですが😂
園では先生みんなニコニコしてるし保護者への対応も良い、男性も数人います。
裏で何かあるのか、保護者にモンペがいる、子どもたちが乱暴すぎる…?それともやっぱりそこまで子ども好きじゃない、何となく先生になってみたけど無理、体力的に自分じゃ続かない…?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私はすぐ辞めた身ではないけど、周りで辞めた人何人もいます🤣
メンタルやられた
仕事量多い、給料安い
人間関係大変
親対応キツイ
入ったら思ったのと違った
子供に対してイライラする、いざ深く関わったら子供好きじゃなかったのかも?!と思った
体力的にキツイ
とかで辞める人がいました💡
はじめてのママリ🔰
すぐ辞めた友人が2人います。
1人は子供を続けて3人出産した理由で専業主婦になり、もう1人は給料が低いから歯科衛生士になりました。
-
はじめてのママリ🔰
給与面も関係あるんですね🙄確かに体力勝負でやってて、これだけ…?とか💦
歯科衛生士も似たようなもんだと思いますが…先生ほど体力的にキツイこともないでしょうね🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まさにそんな感じのこと言ってました!重労働なのに見合ってないとか💦歯科衛生士の方が稼げるから満足なのだと思いますよ!相手も大人が多いので、ストレスもないのかなと!
- 1時間前
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
知り合いで良ければ…
子どもたちは可愛いが、人間関係(特に身内経営だと…)とは聞きました。
はじめてのママリ🔰
とにかくキツイ、人間関係などもあるんですね💦
ニコニコしてても園児が帰ったあとにふと考えてしまうんですかね…
ママリ
そうですね💦
ニコニコしてても色々あります😭
病む先生多いですし…
私も始めの頃なんか常に子供たちの泣き声がずっと頭の中で聞こえてて夜も中々寝れないって感じでした😣
社会人になって即1人担任も多い職場ですから、いきなりの責任も重いですよね💦
休みの日でも研修とかあったりするし、研修出たからといって平日代休があるわけでもなく…
給料良いところもありますが、そういう所だとそれなりの仕事量もありますからね😱
人間関係問題なくメチャ楽しい✨みたいな園私は見たことないし、聞いたことないです🤣