年末年始にお互いの親と会う予定を決めるのがめんどくさいです…旦那側の…
年末年始にお互いの親と会う予定を決めるのがめんどくさいです…
旦那側の親戚とはしょっちゅう会っていますが年末に集まることになりました。うちの親とも旦那以外はよく会っています(私と娘2人)
旦那は出かけるのが好きなのでやらなければならないこと(親戚の集まり)を年内に終わらせて、年明けから仕事の日までは家族で出かけたい(毎日)みたいです。
うちの親はお年玉も渡したいし"できれば"年明けがと言われたんですけど、4日からスポ少も始まるし31日にお願いしたいって親に伝えたら「親なんだから年明けでもいいですよって言ってくれると思った。」ときてて、時間をあけて「年の瀬に事故したくないし。お年玉だけ渡して帰るからって○○(旦那)に伝えて。」って。少し前に集まりの話をしたときも年明けがいいなんて言われてなかったし、だからって言って我が家も年内希望だってことも言ってなかったです。実両親の年明けにこだわるのもよくわからないし、旦那の両親とか義姉家族たちの集まりにはしょっちゅう行かされるのに、たった年に一度うちの親に会うくらいで"めんどくさい"と遠回しに言ってきてる感じがすごく嫌で、私の親に対しても「31日の丸一日どこも無理なの?それって絶対おかしくない?お年玉渡したいからわざわざ年明け…?時間の無駄じゃない?」と。なんなら私と子ども達だけでいけば?って。
正直私は親にも旦那にもどっちにも腹たってます。
年末年始っていうか長期連休なんてほんとにいらない…
旦那は遊ぶためにあるって思ってるけど、子どもも生まれて結婚したらもうそんなの無理って私は思ってます。
年明けだろうが年内だろうが、めんどくさいのはわかるけどどこか半日くらい私の親に黙って付き合ってくれればいいのにって。私はしょっちゅう親戚付き合いしてるのに。
実家は賃貸で狭いから集まれるような場所じゃないし、子ども達が騒ぐと迷惑になるから我が家に来てもらっています。旦那はそれもおかしくない?普通こっちが出向くよね?って。
年末年始なんてなんにも楽しみじゃないです。早く終わって日常に戻ってほしい。
- はじめてのママリ🔰
コメント