結婚して私の親戚からのご祝儀50万ほどもらいました。14万は旦那が全部…
結婚して私の親戚からのご祝儀50万ほどもらいました。
14万は旦那が全部使い。
残りの15万を棚に入れて置いたら無くなり、また次のご祝議分15万を夫婦で確認してここにいれておくからね、と決めていれておいたのに無くなりました。なので2回ほどご祝儀が消えています。
泥棒なんて入るわけがないし多分旦那がとったのかな、、思いたくないけど。
私の両親にいったら義実家に訪問しその事実を両親につたえました。義両親はきっと旦那ですと認め謝られました。後日息子に聞いておきますと、、だが旦那はしらない。の一方通行。
私もその件に関してもう、話す気力もなく諦めてます
プラス義兄が窃盗で今留置所にはいってます。兄弟してお金にルーズなのか、兄弟似てるなと思うとこわいです。
義兄がとりあえず殺人とか起こさないか不安だし私も子供がいるから不安で不安で、、
離婚も視野に入れていますがまだ旦那のことを見捨てれず、、みなさん意見ください
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
泥棒だったら怖いから警察に相談すると伝えてみてはいかがですか?
今後、児童手当なども使い込まれたら嫌なので今のうちに解決したいですね🥲
はじめてのママリ🔰
旦那さんに
あなたが知らないなら泥棒だよね?
怖いから警察に連絡するね!と
本当に警察に連絡したら
正直に話しませんかね🥲🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
なくなった時に泥棒だったらやだから警察に言おうといいましたが軽く長されてしまいました、、
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
目の前で電話かけたらどうですか?
- 1時間前
ほわ
ぇぇ、、即離婚します。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
普通にあり得ません。
結婚前でそれなら今後もっと問題が溢れてくると思います😂
情があるのはとても分かりますが、
ママリさんの今後の幸せのための選択をおすすめします!
今ならまだ間に合います!!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
- 1時間前
mimura
第三者なので断定するのはよくないかとおもいますが、私が同じ立場でも絶対旦那さんが盗ったと思ってしまいます。というか盗っていると思います。
義両親は自分の子供のことなので子供の性格や性質はある程度承知の上で謝罪なされたのではないでしょうか…
お金にルーズな人は一生ルーズです。
本当に本当に治りませんし、今回のことは夫婦間であっても立派な窃盗で警察に行くこともできる案件です。
ママリさんの被害だけではなくお子さんのための貯金が使いこまれていたり、お子さんが大きくなりアルバイトをされた場合にそのお給料を使ってしまう可能性も現段階では大いにあると思いますよ…💦
今後のことを考えるのであれば離婚が1番良いかと……
私ならそうします。
たこさん
私なら間違いなく離婚します。
必死に貯金しても旦那さんが使い込む未来しか見えないので、そんなお先真っ暗な人生は嫌です。
そういう人って盗み癖みたいなのが付いてるので治らないんですよ。
はじめてのママリ🔰
私の夫も今年30万こっそり使ったことがあります。同じように棚に入れてました。+私のクレジットカードもです。
夫は何度も何度も否定したので私は警察に相談し、そこでやっと夫は自分で認めましたね😅
そこからは、基本夫に大きな現金、クレジットカードはもたせない、携帯払いもできないようにしましたね😂
仕事中のもしものための分の現金少し以外全てとりあげました。
それ以外は本当に家事育児積極的で何も不満ないんですけどね💦
許して今後も夫婦でおろうかな……って思えるのなら、しっかりと話し合った方がいいと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
私も今旦那のクレジットカードと通帳カード全部管理するようにしました!
月に一万わたしてそれで生活してもらってます、、
警察に相談したのはどんなかんじでですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私はクレジットカードで身に覚えのない請求があることで相談しましたね😅
相談して白状した数日後に、現金がなくなっていることに気づいたんです💦
すぐバレると思ってたけど言えなかったみたいですね。
なので余計腹立ったので、顔面殴っときました😂笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます、、
主さんだったら離婚はしますか??
はじめてのママリ🔰
離婚すると思います…