※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが3人以上いて節約されてる方は、お金が多少かかる遊びや外食に…

お子さんが3人以上いて節約されてる方は、お金が多少かかる遊びや外食に、うちの子だけ誘われないのはショックですか?声だけでもかけてほしいですか?

幼稚園年中の子供がいますが、仲良くしている子に3人兄姉の末っ子くんがいます。その子の兄姉はもう小学校高学年です。

うちは1人っ子で、今まで園外で遊んだ子はみんなたまたま1人っ子だったため、園の帰りにサーティーワンでアイス食べたりは普通でした。

末っ子君のママに、「今日は終業式だからアイスでも食べませんか?」と言ったらオッケーということで、サーティーワンに行くつもりでいたら、「ハードルが高い」と言われて、スーパーでアイス買って食べることになりました。

それはそれでいいのですが、今後誘いづらいなと思って。
サーティーワンの数百円のアイスすらダメとなると、お金のかかるとお出かけはもう誘えないなと。

今度、クラスの別の子2人を誘ってお出かけするのですが、末っ子くんは誘っていません。
知ったらショック受けますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

知ったらショック受けそうですが、誘ってもお金がないから行けないも辛いと思うので私も誘わないと思います。

金銭感覚のズレは難しいですよね…🥲

(´-`)oO

自分の子だけ誘われなかったらショックです😢回らないお寿司屋さん(高級)に行きます!叙々苑に行きます!とか言われたらさすがに無理ですがサーティーワンなら行きたいなって思いますし行きます🥺❤️❤️

知らなかったらなんとも思わないですが後々知ってしまったらなんでうちだけ誘って貰えないんだろう?理由はなんでだろう?とモヤモヤしちゃいます、、、

ままり

ショックは受けず大丈夫かなと思います🥹

うちは小さな幼稚園で
子供達も保護者も全員仲良かったですが、それぞれごはん食べに行ったりお出かけしたりしていました☺️

私も、一緒にごはん食べに行ったりおでかけする親子もいれば行かない親子もありました。

たまたま送り迎えの時間に会って話してたら今度行きましょ〜!という話になったとかそんなことで☺️

室内遊具場に遊びに行ったら
同じクラスのお友達3人とママさんが一緒に来ていてうちは誘われていなかったですが、なんとも思わなかったです。
もう1組、誘われていない同じクラスの親子もたまたまやってきましたが、そのママさんも別に気にしてなかったです☺️

3人のママさんなら忙しいですし
上のお子さん2人いて
いろんな状況見てこられているので、もし知っても「そうなんだ〜!」くらいで、特段ショック受けないと思います‥!😃