※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

今日急にバッテリーが上がり、見てもらったら交換時期と言われました。…

今日急にバッテリーが上がり、見てもらったら
交換時期と言われました。
昨日ディーラーで半年の点検で何も問題ないと言われ
ましたがバッテリー交換も必要なしと。

バッテリーが上がるようなことはしていなくて普通に買い物して戻ってきたらバッテリーが上がっていました。

点検しっかりしてないとかあるんですかね?🥲

コメント

かん

それはディーラーに確認した方がいいかも!です。
ちなみにバッテリー交換はしたんですか?
どちらに頼まれたのでしょうか?
まぁ〜どちらかが嘘付いてるんだと思いますよ💦(もしバッテリーが上がってから見てもらったのもディーラーならそれば前日に検査済みなのを伝えて良かったかと)
寒くなってきて、バッテリーが弱いと確かに上がりやすくはなりますね。

ちなみに半年点検と書かれていますが、車は購入されたばかりですか?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年末も帰省する予定で車使うのでまた明日行こうと思ってます🥲
    バッテリー交換はまだしてなくて
    明日持っていくつもりです!
    点検に昨日出したのはスズキで今日はすぐ近くのカーライフみたいなものに
    来てもらいました💦
    バッテリー交換時期ですねって言われて昨日SUZUKIに点検出して何も問題なしって言われたんですけど。っていったらバッテリーが2本しかない写真を見せてもらいました!

SUZUKIのプランにある半年に一度の点検です!買って3年くらいになります!

• 1時間前