自分が子供を習わせると約束したのに、全て私に任せようとしていることに不満があります。責任を持って付き添ってほしいです。
自分が習わせるって
本当なら小学生なってからの予定が
年中の産後いちばん忙しい時期に入会させて
送迎も俺がするって言ってたくせに
途中から行って行ってって毎回私に行かせて
LINEの連絡も自分がすればいいのに
私に送れば? 送っとけば?ってさせようとするし
極めつけイベントとかの送迎とか付き添いも
俺行かへんからって意味わからんのやけど
誰がやらせるって言って始めてる?
別に予定より2年もはやくやらせる必要なかったよな?
行かせるって言ったんなら責任もって付き添えよ
なんで全部やらせようとするん
自分が付き添よ 自分が連絡しろよ
なんも考えてないやん腹立つ
こうしたらいいやんって言うならお前がやれよ
なんで指図受けなあかんの
こっちは付き添ってそのまま帰るまで居らなしゃーないやんって言ってんのに
じゃあお前が付き添って途中抜けて帰ってこいよ
下の子1人で見てられへんのやったらお前が付き添いいけよ
ほんまにイラつく
- ままりん
コメント
ひまたろー
小さい子を連れての送迎大変ですね。
お疲れ様です😣
下の子のお世話でママが大変な時期に入会、送迎自分でするって言って途中からやらないし連絡も自分でしない…💦それはイライラしますよね。
私なら送迎自分でするって言ったのにしないなら辞めさせるって言ってしまいそうです😅
旦那さんが変わるか分かりませんが、大変な状況や正直な気持ちを1度全部ぶつけてみてはどうでしょうか?
ご無理なさらずに😂
ままりん
こんな愚痴しか書いてないような投稿にコメントありがとうございます😭
本当にそうなんです💦
家にいない訳じゃなくて、自分がめんどくさいから行ってくれって感じなのが余計に腹立つんですよね😔
仕事とかで居ないならまだわかるんですけどそうじゃないのが腹たちます
息子自身も最初は行きたくないって言ったりすることもあったんですが
今は楽しんで言ってるので
行きたいって言ってるのに辞めさせるのも可哀想だしなーと言う感じです😭
何度か言ってはいるんです😞
送迎するって言って習わせたのに!
行かないなら早く習わせる必要なかったでしょ!とは伝えてて
それこそ気分が向く時は行くんですけど
めんどくさいが勝った時は私に押し付けてくるので
そこが厄介すぎて腹たちます😤
ありがとうございます😭😭😭
ひまたろー
読んでて、自分が同じ立場だったら…と考えてたら本当に腹立つなぁと思ってコメントしました😂
そのような感じだと変わらなそうですね💦きっと送迎くらいなら楽だろうと甘く考えていたんでしょう😅
お子さんが行きたがってるなら辞めさせるのは無しにしても、最低でも半分は行ってもらいたいですよね💦1週間交代にして、送迎しなかった場合は2週連続で行ってもらうとかにできたらいいですけど、難しいですかね😂
ままりん
私の親戚のところも同じような感じで
自分が送迎もするって言って習わせたくせに全然しないって言ってました🫠
一応2時間あるので付き添いはせずに
送って帰ってきてまた終わる時間に迎えに行くような感じで
帰りは迎えにはついでにコンビニ行くとかで迎えには行くんですけど、
私がご飯作って自分も食べながら下の子にも食べさせてってしてて
自分食べ終わってるのに
食べさせるの代わるでもなく
送ってねーって感じなのか腹たちます
さすがにご飯残ってる時は
私も食べきってないし渋々送ってるって感じです🙄
もうひとつの習い事は1時間で
送ってからもずっとその場に居ないといけないので
そっちは私が妊娠中とかで行けなかった時以外はずーっと私が行ってます🙄
ひまたろー
そうなんですか💦いやー、無責任ですね😭
習い事2つでは余計に大変ですよね😥
下のお子さんのお世話もあるのに…誰の子なのよって思いますね💦
今まで我慢してたけど、もう下の子預けないときついから今度から下の子お願いねって言ったら、行ってくれないですかね😅下の子を見るか自分が行くかの2択にしたら動きそうな🤣
ままりん
ですよね
もうひとつの方は私も習わせることには賛成でしたし、年少のころから続けてるので良いのですが
自分がさせたいって言って始めたことぐらい責任持てよって思います😢
下の子のことも、
ご飯食べさせ終わってたら自分が見てるから行ってきて~って感じなですよね🫠
ただ見てるだけでよくて楽だからです
ご飯食べさせたりしてたら
渋々送迎行ったりするくらいです😫
ひまたろー
そこは責任持つべきとこですもんね😥
体調悪いとか仕事なら許せますけど、自分が楽な方ばかり選んでる部分がまた腹立たしいところですね😂