※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦈マナミノン🦈
家族・旦那

旦那に注意をすると逆ギレされ、何も言えず困っています。家事や子育てについても不満があり、我慢しています。似たような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

旦那に言いたいこと言えなくて困ってます🥲
旦那は、少し注意すると逆ギレして「じゃあ俺もう何もやらない」って言う人だから何も言えなくて困ってる。
忙しい時、手が離せない時、体調悪い時そういう時は、やって欲しいことだってあるけど、こうした方がいいとか注意すると逆ギレするから旦那の怒り方も怖くて何も言えません。
怒ると今まで言えなかった思ってたこと全部言う人だから…。
例えば子供産まれる前、里帰りするかどうかで話し合って里帰りしないことにしたんだけど、産まれてしばらく経った時、揉め事した時「なんで里帰りしなかったの?💢」みたいなこと言われて挙句の果てに、うちの両親のこと悪く言って本当は里帰りして欲しかったんだ、それが本音だったんだと悲しくなりました🥲
それまでは逆ギレされるの覚悟で色々注意はしてたけど、これ以降この人は怖い人って感じて何も言えなくなりました🥲

今も注意したいこと、聞きたいことたくさんあって
服は脱ぎっぱなし、洗濯したものも脱いだものもそのまま適当に放置したり
冷蔵庫には飲むつもりで入れてたと思われる水の入ったペットボトルが何ヶ月も同じ状態で置いてあって邪魔だし
届いた郵便物も薬もテーブルの上にいつまでも放置でまるで"これは俺のテーブル状態"
子供のうんちの拭き取り1回しかしなくて、本当にちゃんと拭き取れてる?って聞きたいし
洗い物手伝ってくれるのは良いけど洗ったあと油ギタギタでこっちが洗い直すはめになるし…
でも全部言えなくて我慢ばかりです。
なんでこっちが気を使わないといけないの🥲
ああ言えばこう言うもあるし
優しく注意しても逆ギレなのでお手上げです💦
ていうか、そもそもだらしないんです、うちの旦那…

うちみたいな旦那、ほかにいますか?🥲

コメント

chan26

似てます😂
自分が一番大事だから
注意されたら逆ギレだし
「あれやって」とかだと「やってくれる?
とかって言えないん?」ってキレてくるし
いちいち機嫌取りめんどくさい😮‍💨
うちはATMにもならないので
いないものとして家事育児一切
頼ってないです😂たまに爆発しそうな
時は子どもたち連れて日中実家に帰ってます👍🏻

はじめてのママリ🔰

分かります😭
私の夫は私が何かしら言ったり怒ったりすると、逆ギレしてきたんですが今は部屋に閉じこもるので本当めんどくさいです。
部屋に閉じこもるともちろん子供の事や家の事はノータッチです。
この間それが嫌で私と子供達で実家に家出しました😅