旦那が同窓会で酔いすぎて、迎えに行けなかった経験について相談したい女性がいます。旦那の行動に対する怒りや、今後の関係について悩んでいるようです。どのように気持ちを整理すればよいかアドバイスを求めています。
旦那が同窓会で飲み過ぎて寝てゲロ吐いてて迎えにきて欲しいと旦那の友達から電話がかかりました。経験ある方自分の気持ちを戻すためにどのようなことをされたか教えてください。笑
今日旦那は中学の時の仲が良かったメンバーだけ集まろうと誘われたらしく先生含めて6人ほどでプチ同窓会でした。
会社はお酒が好きな人がいないらしく飲み会はありません。
久々ですし行ってきたらいいじゃん!とオッケーしました。
ただ、吐くほど飲んで帰らないでねと伝えて、帰りは私の妹が迎えに行くと話していました。
妹は仕事が終わって急いで向かい、最後の信号でもう目の前という時にごめん二次会に行くみたい!とLINEが入っていたようで迎えの場所に着いて、どうする?となりました。
電話したところ、結構酔っていたので飲みすぎないでということ、わざわざ迎えに行ってくれたのに最低!というのを伝えました。帰りは先生が送ってくれるからっていうのです。
私は妹たちとグループ通話をしていて、その後旦那から着信が入りました。
電話をかけたところ旦那の同級生が出て、飲みすぎて今起きて中身を全部吐かせたところなのですが、迎えに来れたりしますか?と言われたのです。
末っ子3ヶ月でやっと寝かしつけたばかり(それまでグズグズしてた)パジャマの小学生2人、エレベーターなしの4階、ベロベロに酔った旦那、、、私が行くのは無理だと伝えたところ、タクシーで帰らせようかと言われましたが飲み会の場から家までタクシーを使えばかなりの金額になります。全てを伝えたところ、こちらでも少し考えてみますと言われて一度切り、迎えに行けそうな旦那の叔母に連絡をし、事情を話したところ迎えに行くと言ってくれ、旦那の携帯に連絡をいれ、叔母に連絡するように伝えてもらいました。叔母は二次会の場所から車で10分もないところに住んでいます。
そのあとまた電話がかかり、話せるようになったんだなと思ってキレ気味で出たところまた旦那の同級生で、本人がかなりよくなってきたけどまだ気持ち悪いと言っていることと、今日の飲み会が悪いものじゃないと先生から私に話して欲しいと彼が言うので先生と変わっていいですか?と言ってきたんです。
人を巻き込んで保身に回りすぎじゃないですか?迎えに行ったのをすっぽかした時以降一度も私に連絡はなく、その後の電話のやり取りは旦那の友達です。旦那が直接謝るのが先だろと思いましたし、友達と先生まで使って最低だなと思いました。
変わらなくて大丈夫です。守りに入りすぎだと伝えてください。私は飲みすぎないように伝えているので。と言い、迷惑をかけて本当に申し訳ないです。と電話のたびに伝えて謝りました。
結局電話口の友人が同じ方向だからとタクシーに一緒に乗せてくれて、叔母に連絡をし(おばが話をしてくれました)おばの家に今日は泊めてもらいます。
あれだけ飲みすぎるなと言ったのにたくさんの人に迷惑をかけて最低です。
妹にもお願いしたのですでにお礼にお金を渡しています。
タクシー代は断られたのを2000円だけでもと受け取ってもらったと叔母から言われました。
叔母にもタクシー代とお礼をしなければいけません。
2度と行かせないのは当たり前ですが、こんなことまで考えないといけないなんて情けなくて悲しいです。
旦那には実家に帰れと言いました。約束破って迷惑をかけて、電話で謝ることもなく他の人に弁解させようなんてクソ人間すぎて顔も見たくありません。
数日前に離婚の話が出ていて末っ子がある程度大きくなったら離婚すると話しているのによくこんなことができますよね。
すぐに離婚しないのは待望の末っ子でこの子が私の最後の子どもなのでこの子も上の子たちと同じように年少までは私が家でみたいのです。
でもそれまでこんなクズと一緒か、、、最悪だなと思えてしまいました。
やっと末っ子が寝てお風呂に入れるって時だったので連絡がつくまでお風呂に入れず、叔母の家に着いたのは23時半前です。こっちは電話のやりとりもしなきゃいけなくてリビングにいて、上の子たちは私が寝室にいないのが怖いと寝なくて1人は寝落ち。もう1人が寝たのはついさっき。そしてそろそろミルクの時間です。
こんな時間にシャワーも寒いので(古い家なので)今日は結果的に風呂キャンです。最悪。
明日は娘の公園に付き添うと言ってましたがそれどころでもありません。クズすぎます。
嫌いになりそうです。
ボーナスも減らされてるかもしれないなんて言ってましたがこの飲み会の分はボーナスから引いてやります。同額私ももらうことに決めました。
叔母は旦那が可愛いので旦那を庇ってて、こういうのもあるあるだよと言われました。
寝たばかりの3ヶ月の末っ子と上の子達も連れてベロベロの旦那迎えに片道30分行くなんて私には考えられません。
基本的には自分で帰ってこれない飲み会には行くなと話してあります。(もちろん私も同条件です)
迎えにこさせるくらいなら行きませんし、そもそも飲み会で寝てゲロ吐いて迷惑かけたことなんて1度もありません。セーブもできないクソ野郎です。
同額もらっても許せない自分がいます。
同じような経験をした方はどのように自分の怒りを鎮めて正常に戻していますか?
ちなみに明日の昼叔母が仕事が終わってからウチまで送ってくれるそうです。
旦那には、迷惑かけて最低。仕事着と部屋着をまとめるから実家に帰れと伝えています。笑
それでも許せません。恥ずかしいし情けないし約束も守れないし、離婚の話も進んでいるのによくこんなことができるなと理解もできません。
- ままり
コメント
ママリ
ありえねーーーー🤮🤮🤮です
ののゆ
ウチの旦那は仕事の忘年会で
飲みすぎるなって伝えてました…
もうすぐ帰宅かな?って思っても
帰って来ず…
モヤモヤしつつ当時は子供2人で
子供と寝ながら待とうと布団に入ってたら
旦那から電話…
今警察と一緒にいるって言われ
頭パニック…
警察の方の話を聞いたら
帰宅途中 ベロベロに酔っ払って
倒れてたらしくて
通りすがりの人に通報されたので…とのことで
警察の方が家に送ってくれたことあります…
忘年会でもらってきた紙袋の中
ゲロだらけ(処理したの私)
その中身はエロい下着?
キモすぎるし意味不だし
即捨てました…
んで、旦那が布団入ったかと思えば
ゲロ……
これも私が処理……
それ以降
飲みすぎるなって伝えても
調子乗って飲む旦那……
やれやれですよね……
-
ままり
コメントありがとうございます!
警察沙汰も嫌ですねし、ゲロだらけの紙袋も最悪ですね😫
人に迷惑をかけずに歩いて帰ってこいよと心底思いました。笑
そんな時、自分へのご褒美というか機嫌直しというか、、、なにをしてますか?
私は離婚するまで2度と飲みに行かせない、しばらく実家に帰らせる、飲み会とお迎え代、タクシー代や迷惑料と同額もらうとしてもまだ納得いってません。笑
DVなのでしませんけど、例え思いっきりビンタしたとしても気がおさまらないと思います。笑- 1時間前
-
ののゆ
ホントそれです!
仕事の飲み会だったので
そこまで飲むなんて思ってなくて
まさかすぎました…😭
自分のご褒美なにしたかなー……
何もしてないかもです…
私も 飲み過ぎたらつぎはない。って言ってるのに……
数日後
私の母に
このことを話したら
ゲロ処理したの凄すぎって言われました笑
酔ってるから自分で出来るわけでもないので
私がするしかないと思い しただけなんですけどね…- 1時間前
-
ままり
確かにそうですよね💦制御できそうなものですが、難しいのですかね😓
わぁー!何もしてなくてこの苛立ちを鎮めてるのすごいです😭
ゲロ処理すごいなって私も思いましたよ!処理料金もらっていいと思いますもん😫- 47分前
-
ののゆ
楽しい飲み会だったの?って
次の日聞いたら
楽しくなかった、と…
んじゃ飲みすぎるなよって感じですよね…
それよりも、子育てに夢中?で
苛立ちのご褒美とか考える余裕なかったかもです!!
処理しないまま寝られたら
それこそ汚いので……
飲みすぎるなって何回も言ってるのに
数ヶ月前
まーーーた飲み過ぎて 記憶なくして帰ってきましたよ……
んで財布なくして…
まーーじ呆れますよね…
結局見つかりましたが…- 41分前
ままり
最低ですよね。
このような事態で迎えにきてというのは結婚10年目で今回初めてですが、許せそうにないです😂
うざいだるい恥ずかしい情けない最低すぎる、、、といろんな気持ちがわいてます🫨笑
ままり
コメントありがとうございます!