※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんです。よく食べる子で三回食も始まっているのですが、夜…

8ヶ月の赤ちゃんです。
よく食べる子で三回食も始まっているのですが、
夜中のミルク(200ml×2回)が中々やめれません🤔
お腹が減ったのか泣いて起きてきます、、。
ミルクか離乳食を増やした方がいいのでしょうか?

夜通し寝て欲しいです🫩

コメント

にゃこ❤︎

食べてくれて体重が適性内なら増やして良いと思いますよ❣️

私は離乳食の後のミルクは多めに作って飲むだけあげてました。

3食+オヤツの時間にしっかりお腹いっぱいになってもらって、夜中のミルクは少しずつ減らしていくと良いかもです。(飲んだ後寝てくれる程度に)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    離乳食後のミルク、全然飲んでくれなくてそのまま寝る時間になって深夜にミルクになってしまいます😭
    なんだか調整が難しいです、、😞

• 1時間前
ゆき

うちの次男も夜起きちゃうタイプです。
8ヶ月から3回食してます。
本当にお腹がすいているのか、抱っこであやして寝るのか、見極めてみるのもありかなーと思います😌
うちの子は夜泣きが始まって、お腹が空いて起きてるわけじゃないことが多いので、、!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    夜泣きってどんな感じですか😳??
    いつもお腹減って泣いてるのかと思ってミルク刺すとすぐ寝てくれるんです、、。
    でも夜泣きだった場合は対応変えないといけないとかありますか🥶?

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

ミルクで寝るならそれでもいいと思いますよ!
    うちも添い乳すれば寝るは寝ます!
    ただ、あまりおっぱいに頼りたくない(卒乳が大変になる)ので個人的に、空腹ではないのなら、抱っこで寝てほしい、という気持ちです🥹
    上の子は8ヶ月で完ミになってましたが、夜中は起きてなくて、1日の総量が400とかだったので、夜中だけで400あげてるとなると結構多めだなーと感じるので、寝る前のミルクをたっぷりあげて夜中は様子を見てみるのもありかと思いました😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😳
    確かに母乳の方が卒乳大変そうですもんね、、!
    そう思えばミルクを400もあげてるのは確かに多めですね🤔全然気づきませんでした笑
    3回食のタイミングが悪いのか寝る前のミルクに影響しちゃって全然飲んでくれないせいで夜中にいっちゃってるのかなぁと考えてます🫩
    いつも夜は何時までに食べさせてますか??

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

夜はだいたい17時半頃に食べさせてます!
    19時頃にお風呂に入り、最後寝る前の授乳が19時半です!

• 1時間前
  • ゆき

ゆき

ちなみにうちの子はだいたい11時頃にギャン泣きになりますが、そのタイミングはトントンしてなんとか寝かしつけ、次に3時か4時に起きるので、そのときには授乳をするようにしてます😌
    そこで授乳すると朝ごはんの用意を慌てずにできるので😊

• 1時間前
はじめてのママリ

我が家は一歳になるまで夜中の授乳は3時間おきに泣いて起きてました😰
寝不足辛いですよね💦ルーティーンになってるのかもしれませんね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    寝不足つらいです、、。でもそれを一年続けられたのも凄すぎます😭
    ルーティーンな気がします。いつも同じ時間なので😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分でもよく耐えたなと思います🤣
    一歳になると夜9時に布団に入って朝の8時半まで寝るようになりました(笑)
    特にこれをしたとかはないので参考にならないですが💦早くルーティーン抜け出してくれるといいですね😅

• 1時間前