※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いま5ヶ月になる男の子がいます。YouTubeなどで見れる赤ちゃんが見る動…

いま5ヶ月になる男の子がいます。YouTubeなどで見れる赤ちゃんが見る動画などをテレビを通して見せると喜んで見ているのですが、こういうのはなるべくまだ見せない方が良い物なんですか?

コメント

ママリ

我が家は9ヶ月頃つけ始めて朝、昼1時間のみ解禁でした。
あまり良くないって言いますが手遊びも発語も動画で覚えました😓

ずっと構ってられないし家事とか進むなら見せてもいいかと!あと時間決めてるならいいと思います👌´-

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    目が悪くならないようにテレビとの距離だけ気にして喜ぶので何も考えずに見せていましたが、あまり良くない?と私も目にして今更ダメだったのかな?と不安になりました。
    時間を決めて見せるようにします😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どうなんですかねぇ…上の子はその頃からいないいないばぁとかが好きで歌が流れれば興奮して見てました!
その後どうなったかというと、歌や音楽が流れれば踊り出すようなダンス大好きガールになってます!
テレビ見せ続けたことで何か発達に影響したなぁと感じる瞬間は無いです。
下の子はその頃はテレビ全然興味無くて、最近ようやくお母さんといっしょとかを少し見てくれるようになり家事が助かってます😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    踊り出しちゃう可愛い女の子になってるんですね☺️🩷
    良くないと言われてるのは発達に影響するのかな?と不安になりましたが、安心しました。

• 1時間前