※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
お出かけ

児童館での遊び中、他の子供たちとのやり取りにイラッとした出来事についてお話しされています。子供同士の無邪気さに戸惑いを感じた様子です。

今日児童館に行って
まず広いところで車に乗って遊ぶのがあったのでそれで遊ばせてて
長いこと乗ってたしそろそろ別のにするか〜と思って降ろしたら
すぐさま(なんならまだ降りきってない)5歳くらいの男の子がその車に乗って若干イラッと。
まあまあ子供ってそういうものだよなって思いながら別のにところに行き
アンパンマンのパンのおもちゃがあったのでそれで遊んでたら
3歳くらいの女の子が突然やってきて
パンを入れる入れ物にパンをいくつか入れだして勝手に持っていく。
うちの子は持っていったのが欲しかったみたいでしたが
「だって遊んでなかったじゃん」
って言われてイラッと。
いや、遊んでたし。笑
そして遊び終わったらしく返してたけど、返す場所違う。笑

子供ってそういうもんだよな〜と思いながら
あーやっぱり知り合いとかじゃない子供嫌いだな〜って思った出来事でした。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことでイラっとするママさんもいるんだなあと勉強になりました。

3kidsママ

1人目がまだその年齢に達していなかった時は私もそう思ってました😂でもその年齢になったらこの年齢の子は皆こうなんだなって分かりました笑。なので下の子達が同じようにされた時は全くイラつかなかったです👌

• なあ

なあ

やっぱりそういうものなんですね😂
    初めて土日に利用して、ちょっと年齢が上の子たちと一緒の空間にいたので初めての経験で笑
    そういうものなんだな〜ってまだ慣れないですが理解するようにします笑
    でもうちの子が勝手に遊んでるもの取っちゃったりは注意していこうと思います!

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

お気持ち分かりますよ😂
平日の児童館は3歳以降の子は普段居ないから、まったりした空間なのでギャップが凄いですよね!
私も小さい子達が危険だなと思う場面がいくつもあり、嫌な気持ちになったことあります💦
子どもに対しての嫌な気持ちというより、私の場合は何一つ注意しない・謝ることもしないその子達の親に対して思いましたが😅

• なあ

なあ

そうなんです!
    土日に行ったのが初めてでいつもと違うんだな〜って思ったのと
    年齢が上がるとやっぱり遊び方とか気をつけ方とかも違うんだな〜って感じました🥲
    今回はその子たちの親(お父さんとお婆さん?)は近くで見てなかったですし
    そこもモヤッとしましたね😂
    うちの子はそうならないように、もしやったりしたらちゃんと注意するようにしようと思いました!

• 12月20日