クリスマスプレゼントサンタさんへのリクエストの〆切の概念がない年長…
クリスマスプレゼント
サンタさんへのリクエストの〆切の概念がない年長に、これから何を伝えればいいでしょうか💦?
年長、2歳の男児兄弟です
去年初めてリクエスト制というか、サンタさんにお願いした乗り物おもちゃをもらいすごく嬉しそうでした
今年は先月からとある木製玩具(木製玩具①とします)をもらいたい!と、園でもよく遊ぶ木製玩具①を希望していて、数回確認しても「絶対変えない!」と言っていましたが…
木製玩具①を探しの目星をつけていたら、
先週になり
「サンタさんにブロックお願いした」
「やっぱりパウパトにする」と、どんどん変わってしまいました💦
〆切を伝えきれなかった親達が悪いです。夫とも仕事ですれ違うし話しきれずバタバタ決めきれず。
息子へは私から、「木製玩具①は?サンタさん急に変わったらびっくりするんじゃない?」と言ったら、
じゃあどうすればいいの!!!と怒ってしまい…
普段から言語の力はあります。木製玩具①といっていた頃があまりに欲しそうだったので、具体的な日にちの〆切を出しませんでした。
あまりに変わったので、昨日木製玩具②(好きそうで、たくさんいろんな形に組み立てられ無限に遊べるもの)
を注文しました。2人一緒に遊べるものです。園でも好きと前話していました
今朝…「パウステーションお願いしたんだ!」とのことです💦
パウステーション、どうしたらいいでしょうか💦
次回に向けてなにをつたえるのがよいでしょうか💦
パウステーションまで行かなくても、ぱうぱとの2人が好きなキャラ(同じもの)の900円のビークル2つ、付け足すのも手でしょうか…
確実に取り合うので大きなキャラものはやや苦手です💦
いつもイベントごとはバタバタするし、日にちも決めきれず。今回は12/21にチキンを食べて、プレゼントは12/24の朝に置いておく予定です
- はじめてのママリ🔰
ᩚあーちゃんᩚ
何日ね。(指さして)ここまでに欲しいもの決めないと、サンタさん世界中に届けるもの買わないといけないからクリスマスに届かないの。だから欲しいものはここまでに決めてね!この日をすぎたら、サンタさんプレゼント分からなくて届けられないからね。
と、保育士時代に園児に伝えてました
はじめてのママリ
「サンタさんがあなたに必要だと思うものをくれるから、リクエストしたものが必ずもらえるとは限らないよ」はどうですか?
うちはリクエストは聞かない方針です。なぜならば、本人に選ばせると、最悪その日1回遊んで終わりになりかねないからです😂
なのでなんとなくリクエストは聞きつつ、そのなかで一番長く遊びそうなものをプレゼントしています!
なんでも好きなものがもらえると思うと、大きくなればなるほど難しくなっていってしまうと思うので、今のうちに方向転換してみてはいかがでしょうか🎁
コメント