※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子に愛情を伝えたくて絵本を買いましたが、対象年齢が2歳からでした。理解が難しくても読み聞かせは意味がありますか。

息子にだいすきを伝えたくて寝る前に読んであげたくて、だいすきだよおつきさまにとどくほど、がいいなぁと買ったんですが、対象は2歳からでした。。
理解はむずかしくても読み聞かせに意味はありますか?😭

コメント

なな

意味はあると思います🙆‍♀️
大好きな絵本を読み聞かせるのが1番だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?😭
    息子のためをおもうともっと赤ちゃん絵本にすべきかと後悔していました。
    たまにはわたしが好きな絵本をよみきかせるのもいいですよね。。

• 1時間前
  • なな

なな

赤ちゃん絵本はあまり物語!ってイメージないので、物語を小さい時から触れてるのは大きくなってから強みになりやすいと思ってます☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらかというと視覚!って感じですよね!いつかこの物語がなにかにつながれば嬉しいです。
    この1冊大事に読み続けてみようと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

意味あると思います!
0歳の時に読んでた本、1歳すぎてから何気なく鼻歌で どんないろ〜がすき♪て私が歌ってたらその本持ってきました😵✨
ことばは難しくても、ちゃんと聞いてたんだなって思いました。
ちなみにその頃は読む、ながめるとかよりとにかくめくりたい時期で、全然聞いてないと思ってたので衝撃でした。しかも本棚に並べてたので背表紙しか見えてなかったはずです。
試しに他の本のタイトル持ってきて〜て言ったら全部ちゃんと指示通り持ってきました😂✨
ちゃんと聞いてくれると思います💓🥺
でもわからなくても、ママがよんでくれた、おひざで座ってママと絵本に触れた、ママの優しい声が聞けた、それだけでもすごく意味ある時間だなーと思います💓☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!そんなことあるんですね🥹
    きちんときいてくれてるんですね。
    うちの子もページをめくるのが楽しいみたいで特に本をよみたい!ではなさそうです。
    お子さん、ちゃんときいてくれていたんですね!
    対象年齢も2歳でもっと赤ちゃん絵本にすべきだったかと落ち込んでいました。
    わたしと絵本に触れたこと覚えてくれているとうれしいのですが😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すみません、回答じゃないんですが…😭

素敵〜♡
私もそういう本探していたので早速ポチりました!
0歳向けの音読絵本や、ぴぴぴスライム、ぴかぴかきらきらなども読みますし、私が好きな幼児向けの絵本(11匹のねことか)も読みます!笑

気持ちはなんとなくでも伝わると思うので、意味はあると思っています😊
いつかちゃんと分かるようになった時に嬉しい気持ちになると思います!
専門家じゃないので全然分かりませんが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    わー!なんだかうれしいです!
    0歳向けだけじゃなくてもいいですよね…!
    母がよみたい本でもいいですよね😌
    はらぺこあおむしなんかも文字も多いですし。。
    赤ちゃんのときから読んでたんだよって伝えるといつか喜んでくれますよね🥰

• 57分前