2、3ヶ月ぐらいほんと食べない。そして、ここ1ヶ月くらいがほんと食べな…
2、3ヶ月ぐらいほんと食べない。
そして、ここ1ヶ月くらいがほんと食べない。嫌になる。
何作っても、2口くらいでぐずり始めて、水欲しがったからあげて、またご飯にしたらグズっての繰り返し。
ご飯も口開けたからあげたのに、何が嫌だったのかそこからぐずりまくる。
つかみ食べなんて一切しないから、私があげるしかないし、毎日30分以上かかっても完食できない。丼だけでも。
ミルク飲んだら余計に次食べなくなりそうだけど、いつも食べないならミルク飲ました方がいいんかな。
本人ミルクなくてもご機嫌に過ごせるけど、体重また減ってそう😞
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 1歳0ヶ月)
コメント
🦒
長女がそんな感じで、ノイローゼになるかと思いました。体重も全然増えなくて、食べない子を育てるプレッシャーすごいですよね…
そんな長女も5歳になり、今でもかなり声かけを必要としますがそれなりに自分で食べてくれるようになりました。
次女が食べるの好きでなんでも自分から食べてるから、いい意味で影響受けてるのかも知れないです。
はじめてのママリ🔰
ご飯の時間が憂鬱すぎます。
そうなんですよね。検診行くと体重減ってると言われ、ミルク増やして。ミルク増やしたら増やしたで、もう1歳なのに逆に増えるの?いつまでミルクあげるの?って感じですし、、
まだ、自分で掴んで食べるなら時間かかってもいいのですが、毎食あげなきゃでぐずられてはしんどくなってきます、、😭
わぁ!!すごいです!!
4月から保育園なので影響受けて食べてくれるといいのですが、、