※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

再来年小学生になる男の子がいます。ランドセルの色について、他のママさんの意見を伺いたいです。

再来年小学生になる男の子がいます。
男の子のママさん、ランドセルの色は何色ですか?

我が家はこだわりなくヨーカドーとかで買えればいいよねと思ってた矢先、義父が土屋鞄?のランドセルを買ってくれるとのことなのでお願いしようかと思い、ラン活の参考にさせてください😀

コメント

しましま

赤が良い、から黒のランドセルに赤の縁取りのものになりました。

まろん

黒色です。
青のラインが入っています。

6年生までランドセル指定です。

🐰

青にゴールドのラインが入ってます😌

はじめてのママリ🔰

上の子が土屋鞄ランドセルでしたが、紺と青の中間みたいな感じの色でした☺️

6年間余裕でもちましたよー🥰

₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

うちの息子が来年小学生で今年年長になってすぐにニトリで買いました✌️
こだわりはなくとりあえず息子が欲しいと思ったやつにしようと言う考えでイオン見に行って息子が選んだものが8万くらいするやつで一旦保留になってニトリに行ったら息子がイオンで選んだのとほぼ同じデザインと機能性でイオンの半額位で売られててそれを義父に買ってもらいました🫶
息子が行く学校は6年生までランドセル使います🎒

ママリ

こだわりがなく
3回ぐらい見に行きましたが脱走されたのでAmazonで黒色のランドセル買いました!

ママリ🔰

黒に黄色のステッチです。
みんな6年生までランドセルです。

🌻(30)

黒に青のラインが入ってます☺️
イオンで買いました☺️

より

長男は黒、次男は深緑です。
こちらは6年間使う地域です。

長男は本当に6年間使った?って思うほど、使い終えてもきれいでした。本人の希望でリメイクをして、財布やキーホルダーにして、また使っていますよ。