さらい
例えば、大人になったのを考えて、、
旦那さんみたいな息子だけを想像したらどうですか?
素敵な旦那さんならすみません。
はじめてのママリ🔰
男の子は将来親元を離れるからですかね?
病院で働いていましたが、親が高齢になってから細かい日用品を買ったりお見舞いに来たりなどは娘さんの方がやっぱり多いです。
男の子は成長するにつれ離れていくんだろうと想像しています🤔😭
はじめてのママリ🔰
イメージですかね?ブーム?
性別はどっちでもいいから育てやすくて可愛い子(私と相性いい子)がいいなとか思ってしまう私です🤣
はじめてのママリ🔰
ヤンチャで手がかかって大変てイメージなのかな😓うちは男女ですが周りでも兄弟の人には必ず女の子いいなーと言われます😂
はじめてのママリ🔰
1人目はなんとなく女の子がいいなぁとか思ってました。私自身姉妹だったのと、やっぱり女の子は服とかが可愛いし、大きくなったら一緒にランチしたりお買い物したり、、、楽しそうだなぁとか思ったりして。実際女の子で、女の子可愛いかなぁ🎀ってなりました!
娘の友達の男の子とか、私の友達の子の男の子ほとんどみんなかなりヤンチャで大変そうで(娘は女の子の中でもかなりおとなしいタイプでした💦)
男の子はやっぱり大変なんだ😭というイメージが凄くて、2人目も女の子希望でした。
でも2人目男の子が生まれて、想像通りTHEヤンチャな男の子が産まれました😂毎日毎日大変すぎてしんどいです、、、、
でも周りに男の子めちゃくちゃ可愛いよー!と言われてた意味はすごくわかります!なんというか、アホで可愛いというか(笑)
それでも3人目もし産むってなったらやっぱり女の子がいいですかね🥹🎀
ヤンチャな女の子が生まれる可能性もありますが🤣
ママリ
私も永遠の疑問です、、、
1人目が男の子で、2人目妊娠して女の子だった時、親戚みんなに女の子で良かったねー!と言われました💦
私と旦那は2人目も男の子希望してたのに😂(もちろん産まれたら女の子もめちゃくちゃ可愛いですが)
女の子がいいみたいな言い方、うざすぎますよね💦
男女産んでも、スーパーとか知らん人に、下女の子で良かったなーと言われます。。。
はじめてのママリ🔰
1人目男の子で次は女の子がいいねは男女いたらいいよねというただそれだけの意味かなと思いますが、世の中女の子が上みたいな風潮ありますよね😩
私も第1子男の子が良いなと思ってたら男の子で、2人目も男の子がいいと思ってます👦🏻🧡
あゆみ
男の子はヤンチャで外遊びは泥まみれ、女の子はかわいい服を着せたい、だからじゃないですかね…🤔💭
はじめてのママリ🔰
小さいうちは大差ないというか個人差な部分が多いですけど、大きくなってくると全然ちがいますよね。確かに保育士さんだと小さい頃にフォーカス当たってそうですね。
ママと2人でショッピングとか旅行とかしてくれないだろうし、あとは性欲とか出てくるの想像すると…😭🙏
女の子もママと仲良くない人いる!って人もいるけど、もちろんその上で仲良くしてくれる確率は圧倒的に女の子のが高いです💦
私自身も男女兄弟いますけど、男の子がママと2人で出かけることはないし、こまめに連絡したり贈り物したりするのも女の子ですね。
あとは自分も可愛いものが大好きなので、女の子のお洋服選びたいなー✨と思ってました!
はじめてのママリ🔰
男の子はヤンチャで遊びも激しいからって周りの人は言いますね。
もちろん大人しい男の子もいると思いますが、学校に迎えに行くと女の子は大人しく話しながら歩いてますが男の子は高学年でも傘を振り回して走ってます笑
私はそれが可愛いなぁと見てますが😂
公園でも女の子はバドミントンしたりシール帳見せ合ったりしているのを見ますが、男の子は遊具の危ない所に立ったり水道の水を頭からかけあったり豪快です。
だから大変ってイメージなのかなと思いました。
女の子は遊び方も大人しい、可愛い服を着せれる、大人になれば一緒に買い物行ったり孫を連れてよく遊びに来るみたいなイメージなんだと思います。
コメント