※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児を育てているママさんや、子育て経験者様へ質問です。皆さんの…

幼稚園児を育てているママさんや、子育て経験者様へ質問です。

皆さんのお子様は、ママママ攻撃や、ねーねー見て見て攻撃や、親達が会話しているところを遮って、あのさーとか邪魔してきますか?
こういうのを一切絶対しない子っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃします😀
年少の娘、みてみて、まままま、きいて、攻撃が永遠に続きます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですかーーーなんかここまでママママ攻撃は私の娘だけの気がするくらい、外出時他の子ってやってないよなーとか毎回思います💦
    年長なのですが、年中の途中くらいからすっごく酷くなってきました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは外ではほぼしないです!家の中だと永遠に攻撃が続きます😂
    外だとほかのものに気がそれるのかもしれないです😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか!家になるとママママ攻撃を発揮するお子さんもいるということですね!
    私は家でも外でもねーねーママママで頭がおかしくなりそうです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃしてきましたよ🤣
会話への割り込みは、小学生の今でもあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😱小学生でも割り込み会話ってあるんですね💦
    どう対処してますか?!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急ぎじゃないなら、人が話してる時に入ってこないでって言ってます😅
    そしたら、えーみたいに不貞腐れてどっか行きます笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😱😆
    でもそうやって理解しておとなしくなるんでしたら効果抜群ですよね!
    私はねーねー5、6回目に
    なにーーーーー😠
    って言うので、今日はママリさんの方法でしっかり伝えてみようと思います。
    ありがとうございます!

• 1時間前