コメント

my
上の子が一歳半で熱性痙攣になり、
2歳半で2回目の熱性痙攣になりました!
熱性痙攣の後の睡眠中は
ビクッビクッとしますよね(´;ω;`)
うちの子もしてました!
先生によると、心配ないそうですよ♪
熱性痙攣の後すぐ眠るのは意識が朦朧?としてるそうで、起きた時もボーーっとしてます(´;ω;`)
心配ですが、熱性痙攣は後遺症なども残らないそうなのでママも休める時に休んでくださいね☺️
my
上の子が一歳半で熱性痙攣になり、
2歳半で2回目の熱性痙攣になりました!
熱性痙攣の後の睡眠中は
ビクッビクッとしますよね(´;ω;`)
うちの子もしてました!
先生によると、心配ないそうですよ♪
熱性痙攣の後すぐ眠るのは意識が朦朧?としてるそうで、起きた時もボーーっとしてます(´;ω;`)
心配ですが、熱性痙攣は後遺症なども残らないそうなのでママも休める時に休んでくださいね☺️
「睡眠」に関する質問
2歳7か月の子供の就寝時間が22時は遅いですよね? しかしその時間にならないと寝ないんです・・・ 夜間の睡眠は22時半、朝は大体7時過ぎに起きます。 保育園ではお昼寝1時間-1時間半とかしかしません。 夜は21時には布…
聞いて下さい。 現在5歳1ヶ月の男の子を育てています。 夫もいます。 平日は保育所に行っています。 私は介護職で10年目になり勤務形態としては 8時〜16時半がほぼで時々、8時半から17時で働いています。夜勤は22…
日中めちゃくちゃだらけてしまいます… 3歳の我が子が幼稚園に通い始めて生活リズムが変わってはずかしいことにまだ慣れません😭 もともと幼稚園に入る前は遅寝遅起きしてて 好きなだけ朝は寝て好きな時間まで遊んでました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m.h.a
ありがとうございます。
myさんのお返事を読んでホッとして涙が😢
本当に痙攣を起こした姿がショックで怖くて可哀想で…
なのに何もしてあげられなくて泣くしかなくて辛かったです😢
時間にすれば5分ほどなのかもしれませんが、何十分も見てたような気分で生きた心地がしませんでした。
今も熱が下がらず入院中ですがお喋りをする姿をみてホッとしてます。
そして睡眠中のビクビクも心配いらないようなので安心しました。と言うか同じような方がいたのが一番ホッとしました。
お返事ありがとうございました。😊
my
痙攣を起こしている時の子供の顔を見ると、本当に死んでしまうんじゃないかと不安になりますよね😢
私自身熱性痙攣持ちだったので、
完全に遺伝と言われましたが、
この通り何もなく元気に過ごしてます❤
熱はウイルスをやっつける為に頑張ってる証拠ですもんね♪
何回なってもビックリしますし不安になりますが、子供の生命力、治癒力の強さを信じてお互い頑張りましょう❤