※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

昨日年長の娘が掃除の時にお友達の順番を抜かして しまったから、先にお…

昨日年長の娘が掃除の時にお友達の順番を抜かして しまったから、先にお友達を譲ってあげたら先生が それを見て、なんでどんどんお友達を先にやるの! と怒って話をするため?に娘の手首をつかんでひっ ぱって廊下まで連れていかれたみたいで、家に帰ってき てから先生にぐってつかまれたから手首を押すと痛 いと泣いていました。
帰ってきてからお兄ちゃんと喧嘩したので、それで 痛くなったのか、、(笑)
でも手首を引っ張ったぐらいでずっと痛いってあるのか なーと。それなら相当強くつかんだのかな一 と。

息子の時も年長の時の担任で、廊下にたたせたり、 給食を食べないからとデザートたベせなかったり他にも 色々と揉めた先生で、園長に謝罪された過去があります。すごく怖くなりまし た。
担任は主任なので誰も何も言えない存在だとおもいます。
娘は腕が抜けやすいこともあり、引っ張られたりするとすごく不安なんで すけど、先生に伝えてもいいとおもいますか?

コメント

いち

え、絶対伝えます。
園長先生に。

はじめてのままり

病院受診して、園長先生に言います。

お大事にされてください😭😭

きなこ

それ、物理的な痛さだけじゃないかもです💦
心因性で、身体には問題ないのに、痛く感じるというのがあります……。
心配すぎます。

園長先生に伝えた方がいいと思います、、

I&S&K

病院いって、診断書もらって下さい!
引っ張られたことでトラウマとしてフラッシュバックで思い出して痛くなってるってこともありますが、暴行に当たると思います😓

はじめてのママリ

私も病院受診します。そして、園で掛けてる傷害保険で対応してもらいます。また、第三者機関に苦情を入れて、そちらで対応してもらうようにします。